Rako1
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Сделал себе такой ланчер. Типа "Пиши и запускай". Берём обычный Everything. Создаём папку в любом месте, можно прямо в папке Everything. Называем её допустим Links. В эту папку кладём все ярлыки всех программ, которые хотим запускать этим ланчером. В именах ярлыков надо прописать все названия всех программ нормально, т.е. не "APlayer.exe.lnk", а "Album Player.lnk", не "DTLite.exe.lnk", а "DAEMON Tools Lite.lnk" и т.д. У меня в этой папке есть ещё подпапки, а именно "Мои программы по алфавиту", "Мои установленные программы", "Мои неустановленные программы" и "Программы Windows". "Мои программы по алфавиту" - это все Portable программы, которые у меня есть на готове, т.е. можно запускать и работать. "Мои установленные программы" - это те программы, которые я установил в "c:\Program Files\" и т.д. с помощью их установщиков, потому что в установленном виде они лучше работают или у меня нет их в виде Portable. "Мои неустановленные программы" - это программы, лежащие в разных папках, допустим, в какой-то сборке Total Commander Power User или в моих папках с программами, где они у меня ещё лежат и ждут своего часа, когда я их сделаю Portable и возьму в оборот или это программы, которые я пробую. "Программы Windows" - это те программы из программ Windows, которыми я пользуюсь (например ярлык к %windir%\system32\calc.exe). Далее настраиваем сам Everything. Нам надо, чтобы он не сканировал жёсткие диски и вообще не сканировал никакие диски. А нам надо, чтобы в его базе данных была только наша папка с ярлыками программ, которые мы хотим запускать с помощью него. Заходим в его настройки, на вкладке "Индексирование \ NTFS" снимаем галку "Автоматически добавлять в базу новые несъёмные тома" и снимаем галки "Включить том в базу данных" для всех перечисленных в окошке "Локальные тома NTFS" дисков, т.е. заставляем Everything не добавлять в базу жёсткие диски и убираем из базы уже имеющиеся в ней жёсткие диски. Убрав эти галки и нажав "OK" мы обнаружим, что в нашёй базе 0 файлов, об этом будет написано в строке состояния Everything, а также в его окне результатов поиска пропадут все файлы, что нам и нужно. А потом добавляем в базу свои файлы, для этого идём в настройки, на вкладку "Индексирование \ Папки" и кнопкой "Добавить" добавляем в окно "Папки" все свои папки с ярлыками, т.е. "Мои программы по алфавиту", "Мои установленные программы" и пр. или просто одну общую папку Links, содержащую все эти подпапки и только эти подпапки и только с этими ярлыками, ничего другого, кроме нужных нам ярлыков к программам не должно попасть в папку Links. Далее в настройках, на вкладке "Результаты" ставим галку "Закрывать окно при выполнении", чтобы Everything закрывался после выбора и запуска одного из результатов поиска. Нажимаем "OK" и вуаля. Вот мы и сделали ланчер. Можно искать файлы по именам обычным для Everything способом. Далее делаем фильтр, заходим в меню "Поиск \ Упорядочить фильтры" и в этом окне создаём фильтр с именем "Только файлы", а в поле "Поиск" вбиваем "file:" (вбивать без кавычек), нажимаем "OK". Далее идём в настройки, на вкладку "Общие \ Начало" и выбираем в выпадающем списке "Фильтр" свой фильтр "Только файлы", нажимаем "OK" и таким образом получаем, что Everything при своём запуске будет выставлять для поиска фильтр "Только файлы", т.е. чтобы папка Links и подпапки "Мои программы по алфавиту" и пр. не отображались в результатах поиска. Перезапускаем Everything и проверяем, в окне результатов поиска должны быть только наши ярлыки к программам и никаких папок вверху списка. Всё, ланчер готов. Далее настройки по вкусу, размер окна там изменить, ненужные столбцы убрать и прочее, что вам надо. Удобно. У меня на компе два Everything, один обычный, для поиска файлов, он лежит в своей папке, другой Everything для запуска программ, он лежит в другой папке, т.е. полностью другой Everything, другой Everything.exe, в другой папке. Как работает. Назначаем Everything.exe такого ланчера на горячую клавишу. У меня обычный Everything - это Ctrl+E, а ланчер Ctrl+G. Назначаем эти горячие клавиши, допустим через MKey, чтобы работало везде, какое бы окно какой бы программы не было бы активно в данный момент. Нажимаем горячую клавишу, окно ланчера появляется, ищем через его поиск название программы, допустим набираем часть названия программы, если в результатах поиска всего одна программа, то достаточно нажать два раза Enter и она запустится. Если результатов больше, можно просто запустить мышкой или стрелками вниз/вверх на клавиатуре выбрать, а затем запустить клавишей Enter. Поиск Everything - просто супер, в нём то и вся прелесть! Достаточно помнить и написать всего лишь несколько букв из названия программы, причём из любой части этого названия, хоть из начала, хоть из конца, хоть из середины и результат получен. Запуск быстрый, поиск гибкий, старт найденной программы тоже быстрый, что ещё надо хорошему ланчеру типа "Пиши и запускай". Появилась новая программа, которую тоже надо запускать с помощью ланчера, просто кидаем её ярлык в одну из подпапок папки Links, запускаем ланчер, в настройках на вкладке "Индексирование \ Папки" нажимаем "Пересканировать всё" и всё, новая программа появляется в ланчере. Уже месяц гоняю такой ланчер. Убирать не хочется. Иногда помогает. Позволяет буквально не искать нигде иконку нужной программы, ни в меню Пуск допустим, ни на панелях Total Commander, ни, если иконки нигде нет, ни искать её ещё где-то, в каких-то закромах... Ну, короче, помогает. В принципе проверку он прошёл, взял его себе на вооружение. Занимает такой ланчер в отличие от обычного Everything, сканирующего все жёсткие диски всего 2,5Мб или около того, потому что у него нет громадной, мегабайт в 50 базы данных с информацией о всех файлах всех жёстких дисков. А если убрать все языки кроме русского из lng-файла, то уйдёт ещё около 0,5Мб. Стартует и приходит в готовность такой Everything тоже быстро, опять таки из-за того, что у него нет базы данных со всеми файлами жёстких дисков. Выглядит у меня такой Everything вот так: | Всего записей: 893 | Зарегистр. 17-12-2007 | Отправлено: 19:22 26-03-2020 | Исправлено: Rako1, 22:32 27-03-2020 |
|