Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware application virtualization (Thinstall)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (08-08-2009 17:46): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Widok

Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware application virtualization
(Thinstall Virtualization Suite)

Предыдущие части темы :: Первая

тема в Варезнике »

Thinstall предлагает виртуализацию исполнения приложений, позволяющую заключить приложения в виртуальный контейнер и использовать их как готовые пакеты, не требующие установки внутри контейнера создается виртуальное представление реестра и системных файлов.  
Аналоги: Xenocode Virtual Appliance Studio и LANDesk Application Virtualization

• Последняя официальная версия - 4.0.2 Build 3089 (от 24 MAR 2009) Список изменений
    ОС: Windows NT, 2k, XP, w2k3, Vista

• PackIniEditor by vyachko
  • Start-Apps 1.0.0.1 by vyachko
  • Thinstall.VS Package Editor ( 2008.03.03.2210 ) by gyfhgyfh
  • AdminStudio MSI to Virtual Package Converter 8.60.0.3 [ Thinstalled ] from gyfhgyfh
  • ThinManager by FarCry3r
  • Патченый boot_loader_exe.exe  для Thinstall.VS 3.332 от CrazyDeath
  • Патченый boot_loader_exe.exe  для Thinstall.VS 3.300/3.330, альтернатива патчу OS_Debug.dll исправлявшему проблему с диалогами от CrazyDeath
  • Патч от CrazyDeath, для Thinstall.VS 3.104/3.128/3.146/3.207/3.300/3.330, решающий проблему с диалогами в готовых приложениях
  • у кого проблеммы с русским меню в готовом проекте и если языковой файл в ini то используем программу
  • Convert INI от AltTeo
  • Thinstall.VS Logo Patch (Not for UnPacKed ver) by gyfhgyfh
  • RegistryConvert 1.0.4 преобразование файлов *.reg в текстовые файлы реестра Thinstall (ограничения в readme.txt) by FarCry3r

FAQ, статьи, обзоры:
     Если при запуске готового приложения выскакивает окошко в трее то нужно до начала сборки изменить файл main.bmp с его размера на размер 1х1 в любом графическом редакторе (до версии 4.0.1).

Простой метод создания проекта Thinstall минимального размера для публикации и пересылки
    Нужно воспользоваться QuickSFV 2.36 portable или в обычном варианте и FakeTwin 2.0 с отмеченным пунктом Options- Fill twins, тогда все файлы будут иметь оригинальный размер, но внутри будут только пробелы.

Простой метод полной декомпиляции билда обратно в проект
    (применим перекрестно между Thinstall и Xenocode) от NickOnToluca
    Код:
    Первый способ:
    http://shareua.com/files/show/2053121/Unpack_ThinApp.rar.html  
    http://ifolder.ru/9525989
    Второй способ (не зависит от версии и наличия диалоговых окон):
    http://www.rapidspread.com/file.jsp?id=2fmgrqz4d5
    http://ifolder.ru/9576439
    + Дополнение

Запуск внутри виртуальной системы (для ThinApp и Xenocode - через диалоговое окно)

как можно пересобрать пакет, если нету исходного Build а от AmonRaaa
     Help по Thinstall'у для начинающих от andkh1, в CHM скомпилировал sanb
     Portable — вот она радость! статья из журнала Xakep №106 (октябрь 2007)
     видеоурок по упаковке прог на примере миниигры от ynbIpb
     Тинсталл под Линуксом (флэш) от nehalem
     Portable - сделай сам автор статьи - Теплый снег, сайт kpnemo.ru, оформил Viktor_Kisel, в CHM скомпилировал sanb
     FAQ от cracklover
     видеоролик MS Office2007 + MathTyp от MIHMIH007
     русский полный HELP к программе (машинный перевод) от MIHMIH007
    Русификатор  Thinstall 3.349 от saghin
     Как создать Thinstall проект без исполняемого файла(ехе)
    ThinBuddy от crownixx - GUI редактор проектов Thinstall

Thinstall Manual 1.06 Содержание + зеркала от vyachko  

Осторожно, ПСЕВДОпортабл! (накипело) Подробнее... и Portable - это как? от NickOnToluca

Полезные ресурсы:
      ThinDownload  - Thindownload предлагает свободное программное обеспечения в переносном, Thinstalled варианте.
      ProjectPortables - форум portable софта
      Portable софт для съемных накопителей - вопросы, разговоры, заказ, обсуждение...

Утилита ShFilesAcSpy для отслеживания изменений файлов в реальном времени

• Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:53 21-07-2008 | Исправлено: andkh1, 17:38 16-07-2009
    NickOnToluca

Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:

Цитата:
    Встречаются малоизвестные софтины, по сути не имеющие никаких особонностей, но в Тинстале не работающие.

Вот с этим не могу не согласиться.

На официальном комьюнити был пост, где чувак не мог запортаблить несложную самописную прогу.

Всего записей: 4777 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 16:51 01-04-2009
    MIHMIH007

Advanced Member

Цитата:
    Вообще давно заметно, что виртуализаторы собирают хорошо либо несложный либо популярный софт.

Mathtyp к примеру совсем не популярная программа)))))

Цитата:
    Этот кривой, оффтопичный обфускатор?  Не упоминайте даже, это далеко не показатель...

Зря вы так.... я под ним оффис сделал + mathtype видеоролик выложил в теме по обсуждению ксенокода (последнее моё сообщение в конце)

Цитата:
    возможно, разработчики невольно сами там что-то поменяют, что перестанет "сопротивляться" Thinstall-у...

это единственное на что я надеюсь.....

Всего записей: 743 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 18:26 01-04-2009
    MIHMIH007

Advanced Member

Цитата:
    Он совершенно нормально Thinstall-ируется при помощи Thinstall 4.0.0.2200, не говоря уже о столь любимой здесь версии Thinstall 3.358

видно вы не всеми прелестями автокада пользуетесь.... я тут на днях собирал 2008 версию акада с помощью версии 4.0.0.2200 с патчем на HKCR... всё настроил проверил на чистой машине..... и о чудо не заработал мой любимый ToolPac под автокадом....... удалил файл реестра HKCR.txt и всё равно не сработал... а вот под версии 3.358 прекрасно работает и даже больше скажу что и под версией 3.330 работает и не удивлюсь что и под версией 3.300 будет работать))) Единственно для чего я использовал 4.0.0.2200 это для сборки Lingvo 12.

Всего записей: 743 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 23:33 01-04-2009
    NickOnToluca

Silver Member
    Вот уже вторая сборка, сделанная новой версией сохраняет в песочнице папку TEMP.
    Че за нах?

Всего записей: 4777 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 00:12 02-04-2009 | Исправлено: NickOnToluca, 00:12 02-04-2009
    Sergey_AV

Silver Member
    MIHMIH007

Цитата:
    Mathtyp к примеру совсем не популярная программа)))))

Между прочим, Да. Популярность Mathtyp'а ограничена определенными, я бы сказал, "студенческими кругами". В повседневном использовании (офис, предприятие, частные фирмы) - не наблюдается.

Цитата:
    > Этот кривой, оффтопичный обфускатор?  Не упоминайте даже, это далеко не показатель...  

Зря вы так.... я под ним оффис сделал + mathtype видеоролик выложил в теме по обсуждению ксенокода (последнее моё сообщение в конце)  

Дело ваше, конечно, но... Я достаточно долго ковырялся с Ксенокодом, и его "милые особенности" меня окончательно от него отвратили . Суть одна: то, что выдает на выходе Ксенокод - не есть портабл. Все, коротко и ясно.
    А уж про работу этого монстра, точнее собранных им приложений, вообще молчу...

Цитата:
    видно вы не всеми прелестями автокада пользуетесь....

Может быть, тут я спорить не буду. Хотя и уверен - что можно все тоже самое собрать при помощи 4-ки.
    Leon_Ko на примере, если не ошибаюсь, "Соло на клавиатуре" это наглядно показывал.

Цитата:
    ... и о чудо не заработал мой любимый ToolPac под автокадом....... удалил файл реестра HKCR.txt и всё равно не сработал... а вот под версии 3.358 прекрасно работает  

Я действительно, наверное, слабоват в Автокаде , но если вы мне покажете, как найти этот ToolPac и проверить его работу, то я могу посмотреть.
    А может быть, Leon_Ko посмотрит .

Цитата:
    ...и даже больше скажу что и под версией 3.330 работает и не удивлюсь что и под версией 3.300 будет работать)))  

Ну, вы еще 2-ку приплетите .

NickOnToluca

Цитата:
    Вот уже вторая сборка, сделанная новой версией сохраняет в песочнице папку TEMP.  
    Че за нах?

Не замечал. Надо посмотреть...

Всего записей: 2336 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 08:02 02-04-2009 | Исправлено: Sergey_AV, 09:12 02-04-2009
    timka85

Member

Цитата:
    Че за нах?

ну что, братцы, дружно откатываемся на версию 4.0.1 ?

Кстати, я тут подумал... А не слышал/пробовал ли кто дополнительно скомпилировать готовую сборку каким-нибудь пакером, как бы для уменьщения размера и/или для защиты от пересборки?

Всего записей: 236 | Зарегистр. 19-07-2008 | Отправлено: 00:57 03-04-2009
    Leon_Ko

Advanced Member
    NickOnToluca
    У меня с 4.0.2 все нормально, песочница на своем месте - где и прописанно. Вообще же, большой разницы между 4.0.1 и 4.0.2 не заметил, все тоже самое

timka85

Цитата:
    ну что, братцы, дружно откатываемся на версию 4.0.1 ?

Смысла нет никакого  Одна фигня

Всего записей: 1024 | Зарегистр. 26-11-2008 | Отправлено: 07:52 03-04-2009
    timka85

Member
    Leon_Ko
    а какой смысл, скажи, оставаться на версии, которая имеет больше минусов, чем плюсов в сравнении с версией 4.0.1 ?
     И, кстати, NickOnToluca говорил не о самой песочнице во временной папке, а про временную папку внутри песочницы... Представь, сборка работала с большими файлами через Temp папку и не имеет к тому же опции очищать ее при выходе, а только "надеится" на перезагрузку ОС... Тогда, с таким раскладом, при выходе из проги, ты будешь иметь постоянно раздутую песочницу!

Всего записей: 236 | Зарегистр. 19-07-2008 | Отправлено: 08:44 03-04-2009
    Leon_Ko

Advanced Member
    timka85

Цитата:
    а какой смысл, скажи, оставаться на версии, которая имеет больше минусов, чем плюсов в сравнении с версией 4.0.1 ?

Назовите хотя бы один - 4.0.2 по сравнению с 4.0.1.

Всего записей: 1024 | Зарегистр. 26-11-2008 | Отправлено: 09:00 03-04-2009
    vyachko

Advanced Member
    timka85

Цитата:

Интересно узнать, каких такие минусы версии 4.0.2.3089 по сравнению с 4.0.1.2866 имеются в виду.
    Эсли под минусами подразумевается что-то там с папкой TEMP, то для начала раскажите о какой именно папке идёт речь %TEMP% или %SystemRoot%\Temp или может быть ещё какая-нибудь, какая изоляция для %SystemRoot%, %TEMP% и %Profile%, а также, есть ли у того, кто запускает портативную программу права на изменение содержимого указанных выше папок в реальной файловой системе. Только пожалуйста не нужно отсылать к автору сообщения об ошибке, ведь если говорить так категорично (цитата из Вашего сообщения выше), то должны быть какие-то проверенные факты.

----------
    Тот, кто постоянно ищет, экспериментирует - получает опыт, а за ним - мудрость.

Всего записей: 605 | Зарегистр. 07-12-2007 | Отправлено: 09:12 03-04-2009 | Исправлено: vyachko, 09:51 03-04-2009
    timka85

Member
    Leon_Ko
    -...папка Temp ?

-Сборки не запускаются на ВМ MS Virtual PC... думаю на ВМ от VMware вы с таким не встретитесь. По-моему,- борьба между конкурентами
    - да и само отсутствие каких-либо значительных плюсов является минусом

Всего записей: 236 | Зарегистр. 19-07-2008 | Отправлено: 09:14 03-04-2009
    Leon_Ko

Advanced Member
    timka85

Цитата:
    -...папка Temp ?

Что "папка Temp"?

Цитата:
    -Сборки не запускаются на ВМ MS Virtual PC... думаю на ВМ от VMware вы с таким не встретитесь.

Меня это ни в одной разе не волнует. Я не пложу сборки "на продажу" , а собирую "для себя, любимого" . И все эти виртуальные "недоОС" мне по-барабану. Или по-бубну (с). Гоблин

Цитата:
    - да и само отсутствие каких-либо значительных плюсов является минусом

А это уже, извините, прямое словоблудство.

Всего записей: 1024 | Зарегистр. 26-11-2008 | Отправлено: 09:32 03-04-2009
    AlViS

Silver Member

Цитата:
    ВМ MS Virtual PC
    древняя прога на ней много что не запускается, перешел на vmware и мне лично ниже пояса. Вышла vmware 6.5.2

----------
    Спор на форуме, всё равно что олимпиада среди умственно лишенных, даже если ты победил, ты все равно д(at)боёб.

Всего записей: 2402 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 09:44 03-04-2009
    Sergey_AV

Silver Member
    Leon_Ko
    Я тоже не использую виртуальные ОС, собираю на реальной .

Всего записей: 2336 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 09:52 03-04-2009
    NickOnToluca

Silver Member

Цитата:
    У меня с 4.0.2 все нормально, песочница на своем месте - где и прописанно. Вообще же, большой разницы между 4.0.1 и 4.0.2 не заметил, все тоже самое

Внимательнее прочитай:

Цитата:
    в песочнице папку TEMP

В песочнице теперь папка именно TEMP, даже не  %TEMP%

Цитата:
    И все эти виртуальные "недоОС" мне по-барабану. Или по-бубну (с). Гоблин

Ваша категоричность Жириновскому под стать Оставайтесь при своем гоблинском мнении.
    Тогда хоть Shadowuser поставьте или откат системы используйте, иначе непонятно, как вы поддерживаете систему девственно чистой. Иначе может получиться, что после переустановки оси некоторые ваши портаблы даже у Вас не заработают.
    Все, что жирным - вполне серьезно и без ехидства.

AlViS

Цитата:
    Вышла vmware 6.5.2

Спасибо.

Всего записей: 4777 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 10:48 03-04-2009
    Sergey_AV

Silver Member
    NickOnToluca

Цитата:
    В песочнице теперь папка именно TEMP, даже не  %TEMP%

Честно говоря, так и не понял - какие от этого проблемы? "Распухание" Песочницы? Пока не замечал... Хорошо, я еще поэксперементирую...

Цитата:
    Тогда хоть Shadowuser поставьте или откат системы используйте, иначе непонятно, как вы поддерживаете систему девственно чистой.

Не знаю, как "он" - непонятно к кому вы, кстати, обращаетесь , а я использую Norton Ghost + скрипты. У меня есть эталонный образ ОС (ХР СП2), записанный на диск, и я его менее чем за минуту разворачиваю для своих экспериментов. Разумеется, для этого нужен Отдельный комп. И он у меня есть .

Цитата:
    Иначе может получиться, что после переустановки оси некоторые ваши портаблы даже у Вас не заработают.

Все эти домыслы лишены всяческих реальных оснований - вы просто исходные условия не знаете .

Цитата:
    Все, что жирным - вполне серьезно и без ехидства.

Какое уж тут ехидство - я вполне серьезно описал как я делаю .

Всего записей: 2336 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 11:11 03-04-2009
    NickOnToluca

Silver Member
    Sergey_AV
    И правильно делаете. В Вашем случае легче сделать софты, матеряшиеся (по замыслу разрабов) на виртуальную тачку. Например  

Но такое

Цитата:
    Leon_Ko
    И все эти виртуальные "недоОС" мне по-барабану

уж слишком.

Всего записей: 4777 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 12:19 03-04-2009
    Sergey_AV

Silver Member
    NickOnToluca

Цитата:
    И правильно делаете.

Кто бы сомневался. Скажу более:
    In Primo, при использовании виртуальной ОС мы отдаем значительное кол-во ресурсов этой самой ОС, что малость не "комильфо". По мне, так работать на этом компе (в режиме запущенной виртуальной ОС) просто невозможно. При этом имеются ввиду далеко не "слабые" машины: Core 2 Duo E8500, 2Gb RAM, 500Gb HDD SATA-II. Что происходит на более слабых компах, затрудняюсь даже представить.  
    In Secundo, загрузка даже самой виртуальной ОС, отнимает время большее, чем стандартная загрузка реальной ОС, а уж про "загрузку" (имеется ввиду запущенное Thinstall-ируемое приложение с целью настройки и коррекции его) я вообще молчу. Что уж говорить про процесс компиляции самого приложения - времени это занимает много больше, тут уж никуда не дется.  
    In Tertio, вы уже указали, цитирую:
    Цитата:
    легче сделать софты, матеряшиеся (по замыслу разрабов) на виртуальную тачку.

Бывает и такое. А бывает и просто непознанное .
    In Quado, Мне так больше нравится . И я за более, чем 3 года занятий виртализацией посредством Thinstall, не встречал проблемы возникшей из-за того, что у меня реальная машина, а не виртуальная. НИ ОДНОГО! И вряд ли встречу .
    А потом, не надо забывать, что:
    Цитата:
    VMware рекомендует использовать виртуальную машину (своего же производства, ГЫ ) для построения portable-приложений.

А как вы думаете, с какой целью? Судя по последним их достижениям несложно догадаться - тот же AutoCAD уже перестал работать из под Thinstall 4.0.1 - 4.0.2. Скоро перестанет работать что-нибудь еще - разработчики не сидят на месте.

Цитата:
    > И все эти виртуальные "недоОС" мне по-барабану  
    уж слишком.

Скажем мягче - IMHO. Так пойдет? Или же надо так: IMHO
    Это лишь мое, частное мнение, я его никому не навязываю...
    Собственно говоря, это даже не мое мнение (см. выше), но я его разделяю "целиком и полностью".  

Всего записей: 2336 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 13:48 03-04-2009 | Исправлено: Sergey_AV, 14:25 03-04-2009
    DJ_Diablo

Silver Member

Цитата:
    Последняя официальная версия - 3.345 (от 20.02.2008)

Блин ну шапку то давайте поправим наконец - сколько можно!

Всего записей: 2218 | Зарегистр. 09-08-2007 | Отправлено: 16:16 03-04-2009
    NickOnToluca

Silver Member

Цитата:
    Core 2 Duo E8500, 2Gb RAM, 500Gb HDD SATA-II

Core 2 Duo E8200, 2Gb RAM, 250Gb HDD SATA-II
    И не испытываю никаких затруднений виртуальной машиной.
    Может, потому что пересел с Sempron.

Цитата:
    загрузка даже самой виртуальной ОС, отнимает времени большее, чем стандартная загрузка реальной ОС

А с виртуальной машиной загрузка и не потребуется, т.к. есть опция Save State, котрая возвращает машину к сохраненному состоянию уж точно быстрее перезагрузки (даже реальной машины). А для Shadowuser вроде тоже требуется перезагрузка.

Кроме того виртуальная машина не боится переустановки реальной системы и легко заводится, даже если процессоры не совпадают - так я легко пересел с AMD Sempron на Intel Core2Duo.

Так что виртуальная не только не недоОС, а даже ПЕРЕ-ОС.

ИМХО. ИМХОШИЩЕ.

Всего записей: 4777 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 16:48 03-04-2009 | Исправлено: NickOnToluca, 18:09 03-04-2009

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware application virtualization (Thinstall)
    Widok (08-08-2009 17:46): Лимит страниц. Продолжаем здесь.

Реклама на форуме Ru.Board.