Varravann
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Господа, а пытался ли кто-нибудь генерировать в TeX-е QR-коды с русскими буквами? Для генерации QR-кодов в ТеХе есть два пакета - pst-barcode (работает через PSTricks) и свежий qrcode. Если в качестве строки для кодирования обоим пакетам давать строку с латиницей и цифрами, то всё работает замечательно в обоих случаях. Но если в строке возникают кириллические буквы, то qrcode вообще сыплет ошибками и вылетает, а pst-barcode превращает каждую русскую букву (например, "А") в длинный список обрезанных TeX-команд ("egingroup let elax elax endgroup [PleaseinsertPrerenderUnicode{А}intopreamble]"). Были ли у кого-нибудь подобные проблемы? Найдено ли было решение? Я вообще подозреваю, что проблема в том, как ТеХ работает с русскими буквами (вроде бы, он их через какие-то такие длинные команды интерпретирует)... Может, есть способ задавать буквы как-то сразу Юникод-кодами? Добавлено: Небольшое дополнение: ошибки "Please insert Prerender Unicode" удалось частично победить, сделав пререндер юникод-знаков в преамбуле документа. В результате этого в QR-код русская буква "А" приходит не как строка-ошибка, а как "T2ACYRA", т.е. как юникодно-теховый glyph macro. А вот как это победить, я не знаю... |