Ilya Shpankov
Vivaldi Technologies | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Seymour Цитата: 1. В старых версиях Оперы (8.54 и какие-то ранние из девяток вроде) в окне диалога загрузки отображался размер файлов в байтах, это было очень удобно, сейчас такой возможности нет, можно ли вернуть? И какие были причины убирать эту функцию? | Насколько я знаю - вернуть нельзя, причины - мне не докладывали Цитата: 2. Как заставить Оперу устанавливать файлы кэша и настроек в дефолтную папку с программой, а не в "Documents and Settings" на этапе установки? | Это уже ниже расписали. sabio Цитата: что касается профиля в Program Files\Opera, то нежеланию сохранять его туда есть одна существенная причина: начиная с Windows Vista при использовании всяких UAC (да и на старой-доброй WinXP при работе не под админским акаунтом) у пользователя просто нет прав на запись в эту папку ну и, кроме того, это позволяет всем пользователям, работающим за компьютером, иметь свои собственные, независимые настройки причём такая тенденция (перенос настроек в Application Data) наблюдается не только в Опере - многие программы в новых версиях всё активнее переходят на такую схему XnView, Mp3tag, foobar2000 - все они раньше хранили свои настройки прямо в папке с программой ну а если опыта у вас хватает, чтобы отключить UAC и вполне безопасно чувствовать себя при работе под админским акаунтом, то исправить одну циферку уж точно не должно быть проблемой | DVall Цитата: Почему в "В настройках для сайта" не добавили возможность выбора режима показа картинок. Просится оно туда.... | Это в виш-лист. amr_now Цитата: Ilya Shpankov не является собирателем претензий, | Не потому, что Цитата: он является пиаршиком Оперы | PR-менеджер по России совсем другой человек. А потому, что я не работаю в тех-поддержке. Цитата: Таких людей назвают "сэндвичами", которые возле метро на морозе, стоят обвешанные рекламными щитами и пытаются впарить листовки. | Нет, это не пиарщики Это называется - промоутеры, а вот командуют ими зачастую пиарщики. Svrale Цитата: Ilya Shpankov а вернут ли ещё возможность откреплять вкладку(tab) от окна программы которую убрали в 9.51 версии вроде "для стабильности"?! Сейчас открепить нельзя, а только перенести - создается новое окно. | Вообще - это тоже в виш-лист. Но могу сказать, что очень часто функции убираются потому, что они непопулярны. sabio Цитата: Эмм, боюсь, число плюсиков никак не влияет на то, как скоро баг попадёт в работу. Лучше отправлять нормальным способом, сюда https://bugs.opera.com/wizard/ |