extrasensory
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Пока ноутбук восстанавливается после 2х недельной настройки и 15 минутным "убийством" сабжем из Акрониса, хочу спросить... Дано: Ноутбук с двумя дисками (SSD, HDD) SSD=1 (100MB-MBR) 2 (55GB-Win7x64) 3 (55GB-Win7x64) HDD=1 (500GB) 2 (300GB) 3 (200GB) При запуске 1ой системы, второй системный диск "отключен" путём отсутствующей буквы диска, то-есть из первой системы этот диск не виден. На HDD таким же способом (отсутствие буквы диска) "отключен" 300GB диск. Получается, 1я система содержит: C-Win7x64 D-500GB E-200GB При запуске 2ой системы, первый системный диск "отключен" путём отсутствующей буквы диска, то-есть из второй системы этот диск не виден. На HDD таким же способом (отсутствие буквы диска) "отключен" 500GB диск. Получается, 2я система содержит: C-Win7x64 D-300GB E-200GB ВОПРОС: Как правильно установить сабж, что-бы всё работало??? Обе инструкции "2е системы" не актуальны для версии 10.7.2702800906, а именно, если с пунктом мультизагрузочная система понятно и с установкой первой системы то-же, то, что выбирать при установке на вторую систему??? В первой инструкции, сказано вообще, что во второй системе выбирать НЕмультисистема, в другой иснтрукциии, что это "вторая система", но в актуальной версии НЕТ такого, есть ОДНА ИЗ СИСТЕМ либо ПОСЛЕДНЯЯ. С одной стороны, это действительно, ОДНА ИЗ СИСТЕМ, ведь третьим действием нужно вернуться и закончить установку на первую систему, получается, вторая система НЕ ПОСЛЕДНЯЯ, но по сути, она ведь именно ПОСЛЕДНЯЯ. При установки на вторую систему выбрал вариант ОДНА ИЗ СИСТЕМ, вернулся в первую, уже какая-то ошибка выскочила, но ладно кажется запустилась. Вошел во вторую, то-же вроде на месте... и началось... Во первых, оба раза, при установки, программа предлагала защитить диски C,D,E но ведь это ДВА физических диска! Мне не нужно защищать диски D,E мне нужен только системный С. Ок. В первой системе диск С оказался защищён, а вот при запуске второй, НИ ОДИН ДИСК НЕ ЗАЩИЩЕН! А при установки на вторую систему, программа так-же предлагала для защиты те-же диски: C,D,E Вот под диском С, ЧТО она имела ввиду? Диск с 1ой системой или 2ой??? Они при запуске ОБА С! Как выбрать при установки на вторую систему именно текущий диск то??? Он СЕЙЧАС и есть С, его и выбрал, в итоге нет ни одного защищённого диска... Какого черта, после установки ЭТОГО, ЭТО позапускала мне сервис обновления Windows??? Это блин, что, что ещё ЭТО в системе нахозяйничала??? В итоге, на третий раз система перестала запускаться, вылез СканДиск, долго шуршало, исправляло, из консоли попытался восстановить начальное состояние, вторая система с горем пополам (после длительно СканДиска) запустилась, первая по прежнему мёртвая. Удалил ЭТО опять-же из зконсоли... больше не запустилась НИ ОДНА система. Загрузчик на месте, выбор дает как и прежде, запустить систему №1 или №2 но и все, файло нужное для запуска Винды убито на ОБЕИХ системах... Я понимаю, руки там кривые, всё такое, но вопрос в том, как правильно поставить на две системы в такой конфигурации? какая последовательность действий на АКТУАЛЬНОЙ версии, а не в этих инструкциях 2010 года, которые устарели, да и противоречат друг другу. Спасибо. |