Terminator TBM
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору iul Цитата: Какие-то у нас разные кресты... | у меня просто версия старая - 31-я.. но, смотрю, ты уже нашёл тык по красному треугольнику.. Цитата: Впервые чувствую себя полным ламером, но не могу найти это "Соединение". | в твоём случае смотрим по ссылке "подробнее".. впрочем, и так примерно понятно - сообщение "этот сайт шифрует .. бла-бла .. ненадёжный способ...".. т.е. серты в системе нормальные (скорее всего), а хромому просто не нравится более старый алгоритм.. Цитата: центр обновления не предлагает их установить | они необязательные, видимо, потому и не предлагает.. можно руками накатить, каэш, но, думаю, вряд ли что-то изменится от этого с т.з. индикации в хроме.. а ваще, эта шняга ещё и от версии хрома зависит, т.ч. все танцы с бубном могут быть безрезультатными.. в частности, под ХР - система одна и та же, обе версии запущены одновременно, в 49-м (слева) и 31-м утюге.. Цитата: Проверил на дефолтном восьмом -- не зелёная. Причём и у яндекса тоже | на осле (8) - да, строчка шо на яндексе, шо на гугле у меня тоже не зеленеет, хотя "замок" присутствует.. но в хромоногах картинка с точностью до наоборот (слева = 49, справа = 31).. чсх - на гугле в обеих версиях утюга у меня всё зелёненькое и валидное.. )) впрочем, алгоритм сертификата там sha256 а не sha1, как на яндексе.. итого: 1. я бы в любом случае обновил сертификаты в винде, хуже точно не будет.. 2. я бы не особо заморачивался "пугающей" индикацией на нормальных сайтах.. )
|