E_123
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору vasevase Цитата: Главный минус - тонны попыток залезть на их ресурсы, когда ты об этом не просил. Пельмень после настроек почти никуда не лезет... | Меня вот это так достало, что все браузы, даже PM, BA, CE, SE "из каропки" лезли постоянно на пустой вкладке куда сами решат (про гуглохромы в этом плане вообще молчу: для меня они мертвы по определению), что пропахал все параметры user.js для них и добился таки нулевого "стука": теперь браузы лезут только туда, куда указываю я, мониторил всё внешним фаером до последнего стука. Попутно в угоду максимальной производительности "скинул за борт" браузов всё лишнее: автообновления, синхронизации все, телеметрию (остатки), белые/чёрные списки сайтов/расширений/аддонов, SafeBrowsing, TrackingProtection, все проверки сертификатов, OCSP и прочее, новости/помощь/контроль наличия связи/инета, captiveportal, captivedetect и прочую ересь от palemoon.org и basilisk-browser.org и т.д. и т.п. В общем на выходе - абсолютно чистые девственные браузы, которые лезут только туда куда им указал юзер и которые за неимением левых операций в фоне просто летают теперь на моих 12-14 летних машинках (10-15 вкладок +720p ютупа - легко, но тут конечно ещё и порезанная до основания LTSC играет роль, но это конечно отдельная тема). В общем с этими настройками наваял себе 14 портативных PM, BA, CE, SE для разных задач. Принцип безопасности такой: есть браузы с свободным выходом для бытового сёрфинга, а есть со строго прописанными разрешенными для них в фаере конкретными IP: банков, госконтор, ЭЦП, бирж, дел.перепесок, приватных поисков, закрытых порталов и пр. Т.е. принцип: 1 задача = 1 брауз. Соответственно из бразуов выкинул всё лишнее и касательно безопасности, в т.ч. все внутренние проверки (ну кроме uBO+eM+https only разумеется) т.к. снаружи за всеми приглядывает мощный антивир + HIPS (система разрешений внутренних процессов, в т.ч. самой ОС). Винда разумеется тоже кастрированная по самые гланды (из 190 Служб оставил 32, вот там кончено повозиться пришлось), свой трафик = 0, на диске со всеми библиотеками Си++ и .Net Framework уместилась в 10 ГБ, в простое: загрузка ОЗУ 0,8 ГБ CPU 1-2%. В общем кто исповедует аналогичный принцип ("всё - для производительности, остальное - за борт") - делюсь одним из таких вариантов user.js, может кому что из него пригодится, тестил на: PM, BA, CE, SE. Чуть позже если доберусь выложу аналогичный для FF78.3ESR в соответствующей ветке сборок FF. | Всего записей: 960 | Зарегистр. 05-03-2020 | Отправлено: 16:22 08-04-2021 | Исправлено: E_123, 18:32 08-04-2021 |
|