android X
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Кстати, в люди вышла программа Returnil Virtual System (http://www.cwer.ru/returnil_virtual_system_2008_v2_0_0_5007_final)-для создания образа операционный системы Windows, в виртуальной среде. По заверениям разработчиков после перезагрузки компьютера, виртуальная система принимает первоначальное, до запуска Returnil Virtual System, состояние. То есть Windows возвращается на круги своя. Кто нибудь пробовал ее для создания portable. Если да, то оцените вслух недостаки. | Таких программ достаточно много существует Shadow User, Deep Freeze, Rollback RX. Возможно еще какие-то. Лично мне пришлась по душе Rollback RX. Для создания thinstalled прог очень даже помогают. На виртуальной машине ставится винда, максимально вычищается от всего ненужного сопутствующего хлама, ставится какая-либо из этих прог, автоматом или вручную создается контрольный снимок и все. Дальше можно пользоваться thinstall для создания приложений на чистой системе. При каждой перезагрузке имеем исходное положение если прога настроена всегда восстанавливать "день сурка" после перезагрузки, либо можем вручную откатиться до нужного снимка, если прогу настроили чтобы состояние системы при перезагрузке не сбрасывалось. Я считаю это все таки удобнее и быстрее чем пользоваться Ghost или другими подобными аналогами. Добавлено: dj_Diesel да нет же. файл именно на месте, в проект он попал. в корневой каталог %drive_c%\wincool\ прога ставится по умолчанию. просто прога действительно не очень новая, но под виртуалкой она идет нормально, именно под виндой, а не под досом. и дело в том что ошибка эта не на одном приложении у меня всплывала. вот и думаю что за фигня. сами приложения весьма специфические, некоторые из них не очень новые, узкий профиль - проги по подбору оборудования инженерного. жду еще версий. |