vicbox777
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте. У меня такой вопрос по SciTe - Ru. Я создал файл с аббревиатурами au3.abbrev (для языка AutoIT) и как положено забросил его в директорию SciTe\abbrev, после чего в файле au3.properties подключил файл с аббревиатурами так: Код: # Подключение файлов сокращений abbreviations.$(file.patterns.au3)=$(SciteDefaultHome)\abbrev\au3.abbrev | Все сделано по справке и когда ввести в редактируемом в SciTe документе *.au3 некое имеющееся в наличии сокращение и нажать Ctrl+B - подставляется соответствующее значение. Меня интересует такой вопрос, как сделать, чтобы, когда я ввел некое сокращение, которое уже имеется в списке файла au3.abbrev - оно подсвечивалось бы красным цветом (перед нажатием Ctrl+B)? P.S. В SciTe, который идет как редактор к AutoIT эта возможность присутствует, но по аналогии у меня выяснить, как в этой русской сборке SciTe это сделать - не выходит, потому как в этой сборке SciTE изменены разные настройки, поэтому прошу совета. Добавлено: ... Сам разобрался. Все дело в файле au3.properties. В нем по аналогии с другими "блоками" для подсветки кода есть и возможность добавить в Код: # Expand abbreviations keywords7.$(file.patterns.au3)=.... | нужные сокращения (которые имеют расшифровку в au3.abbrev, а цвет сокращений задается в Код: # Expand abbreviations style.au3.13=fore:#FF0000,bold | Все довольно просто оказалось, но по неопытности забрало уйму времени. |