gambit
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mmikl На трекерных торрентах все как правило обмениваются правильным файлом. Остается вопрос только с dht. Поиск друг друга в сети dht идет только по идентификационному хеш, насколько я знаю. По идее, когда находится пир, имеющий торрент с искомым хеш-ключом, клиенты обмениваются картой блоков. Проверяют ли они при этом соответствие длины файлов по блокам и их размеру не знаю, но бывают же неверно присланные данные, и не редко. Причины этого, конечно, могут быть разные, но вполне вероятной представляется то, что получив кусок не от того файла, клиент, проверив данный кусок по хешу данного куска (из торрент-файла), просто отбрасывает его, а пира этого потом банит. То есть, помимо собственно идентификационного хеш, есть еще хеш частей (из них состоит на 99% торрент-файл), что умножает (точнее делит) вероятность до совсем малой величины. Кроме того, в некоторых торрентах прикладывают еще md5-сумму, т.ч. совпадение 3 хешей практически невероятно. Но получить bad block от пира вы все же можете. Просто его отбросит клиент. | Всего записей: 380 | Зарегистр. 30-11-2002 | Отправлено: 21:35 28-10-2008 | Исправлено: gambit, 21:40 28-10-2008 |
|