Ghost Inets1
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору [b]XenoZ[/b Спасибо за труд. Надо бы ссылку в шапку: не я один такой далекий от глубин настройки сетей. В строке Разрешить IP Исходящие из MAC Любой в В [LAN], где протокол: Любой. Большая буква "В" по-моему лишняя. Вот скрины некоторых настроек У меня были дефолтные правила для system и глобальные. Оставить только те, что по вашему рецепту? (отмеченные) Облом: вписывал диапазоны IP, а потом дошел до описания редактирования сетевых зон! При попытке войти в сетевое окружение выскочило согласился разово, и все равно ХР-шную машину не вижу. Дефолтные правила мешают? Эти разрешать с запоминанием? Или создать правила, блокирующее все, кроме LAN для system и svchost? Короче, заработало. Через одно место, и я не понял как... В строке Проводника ввел \\191.168.1.5 - IP-адрес нужного компа, и появились расшареные каталоги! Можно вводить сетевое имя, без разницы. На машине, в которую стучался, Комодо запросил разрешение на входящий UTP от 191.168.1.5. Я разрешил. Получается, это все-таки проблема 8-ки, а не Комодо?! Тогда какого черта при отключении Комодо все работает? |