Ethereal999

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору zubrRB Это для меня рекомендация? DOH у меня уже настроен, только вот этот сервер прописан: https://chrome.cloudflare-dns.com/dns-query Но не думаю, что это как-то влияет, тем более, что, как я писал выше, я пускал тотально весь трафик Хрома через свой прокси (через Проксифайер). Более того, все ИИ-сервисы (а-ля GPT-чаты) у меня в браузерах работают: конкретно в Хроме я использую "Обход блокировок Рунета" (со своим же прокси) со списком исключений. И ChatGPT, и Gemini открываются и работают без проблем. В Эдже Copilot также работает без нареканий, и в том числе работает боковая панель с ним. И там как раз-таки работает и его местный ИИ-аналог вышеупомянутой функции в DevTools. В Эдже я использую Proxy SwitchyOmega в качестве прокси-движка. А Хром, зараза, палит как-то. Может, Гугл подключает кумулятивное местоположение, а в большинстве случаев: и поисковые запросы из самого Гугла (на самом google.com я ему разрешил определять мое местоположение через пермишен), и синхронизация аккаунта, и другие сервисы Гугла — моё местоположение для него это РФ. Да, наверное, можно как-то жёстко заморочиться с подменой местоположения на системном уровне: через ВПН, запрет всех соответствующих пермишенов и т. д. — но хочется решить задачу точечно, без изменения повседневной комфортной обстановки. Знать бы, на какие адреса завязан этот AI assistance, можно было бы попробовать пускать через прокси только их. |