Ulus
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Akam1 Цитата: В чем отличие "CRM Prof" от "Управление торговлей и взаимоотношениями с клиентами (CRM)" | "CRM Prof" от "Управление торговлей и взаимоотношениями с клиентами (CRM)" СРМ проф это так называемый классический СРМ. То есть разбить процесс продаж(сделки) на этапы и вести сделки концентрируясь именно на взаимоотношении с клиентом то есть это чистый фронт-офис. Причем классический СРМ идет до заключение договора. Так как считается что если ты договор заключил все сделка успешная. Далее подключается бэк-офисс. Классический СРМ это 3 бизнесс процесса: Управление маркетингом; Управление продажами(до заключения договора) + Управление сервисом(обслуживание, работа с рекламациями) Второй вариант ты правильно написал это СРМ+УТ. То есть фронт офис+бэк офис. То есть подключаются все фишки торговли. Отслеживаеш взаиморасчеты остатки ТМЦ, движения ТМЦ. Цитата: Вторая - это уже интегрированное решение с УТ, но видимо не свосем УТ типовая, а первую можно спокойно интегрировать в типовую УТ? | УТ типовая нифига там не изменено ничего. Я юзал восмерочную только СРМ проф. А вот на семерке плотно работал с СРМ + Торговля 9.2. Там все просто метаданные которые относятся к СРМ начинались с буквы я_ и например справочник Контрагенты (ядро СРМ системы) свой назывался я_Контрагенты. Приоткрытии Контрагентов просто тупо запускалось открыть форму я_Контрагенты. Ваще рарусовцы сами это делают ты простоскачиваеш новую редакцию и все. Цитата: То, что первая может работать отдельно, это я понял, но нужна интеграция. Если так - то как происходит интеграция? (нигде не нашел). Есть спец.обработки или же все происходит "руками"? | Если ты имееш ввиду что не хочеш интегрированную а отдельно СРМ проф + УТ. То переброски стандартно txt, dbf , com-соединение, xml. Можно порыть правила обмена (xml) уже написанные 1С-овцами. ИМХО: лучше не заморачиваться, а использовать интегрированную версию. ИЛИ СРМ+УТ или СРМ + УПП |