jenter
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Lexa270 Цитата: Есть в програме возможность ,не открывая заметки для редактирования,просмотреть заметки? Было бы здорово,не открывая заметку,кликая в основном окне програмы,получить возможность просмотреть и скопировать часть текста.. | Просмотреть текст можно - Andarin уже сказал, как. Замечу, что способ с пробелом не единственный: работает также зажатие левой кнопки мыши + прокручивание колесом, ну и просто кнопки влево-вправо тоже прокручивают текст заметки. А вот насчет "выделить и скопировать" - этого пока нет, предлагаю Вам проголосовать на роадмапе. Добавлено: zbr Цитата: Нужно сделать свойством заметки. | А на роадмапе считают, что лучше тегом. Аргументы есть какие-нибудь, почему именно лучше свойством заметки? Цитата: Простите не понял о чем речь, и что делает механизм синхронизации. Но если вы о поиске по базе, то найти поле с значением к примеру "Locked" у заметки не сложно. | Речь идет о том, что делать, если заблокированную заметку Вы измените на своем телефоне, например, или в вебе через интерфейс Simplenote. Это платная функция, так что Вы ей могли не пользоваться, но многим она просто необходима. Simplenote не поддерживает блокировку заметок, как тут быть? Цитата: Теги можно менять, зачем так усложнять. Это можно сделать если будут нуждающиеся. Но мне кажется тег заметки не так важен как сама информация в заметке. | Тут могу согласиться. Цитата: Да, заметка должна открываться в режиме "только для чтения". Но с возможностью выделить мышкой и скопировать информацию. | Т.е. если сначала открыл, а потом понял, что надо бы подредактировать, то надо закрыть, снять флаг блокировки, и снова открыть, я правильно понимаю? В общем, мне кажется все-таки стоит вернуться к изначальному посылу этого предложения. Изначально проблема стояла так: хочу быть застрахованным от случайного удаления или редактирования заметки. Проблема со случайным удалением уже решена с помощью корзины. Осталось случайное редактирование. И вот тут возникает вопрос - а не лучше ли будет реализовать версионирование заметок, чтобы вместо блокировки просто можно было вернуться к одной из предыдущих версий заметки? Кстати, эта функция тоже есть на роадмапе. Замечу, что для тех, кто синхронизирует свои заметки с Simplenote, эта проблема уже частично решена, т.к. Simplenote хранит историю заметок. | Всего записей: 529 | Зарегистр. 19-01-2010 | Отправлено: 08:42 16-08-2014 | Исправлено: jenter, 08:53 16-08-2014 |
|