gutasiho
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору SevereK20 Цитата: Например - программа для скриншотов Lightshot - зачем ей доступ в интернет? KeePass - хоть в плане безопасности не такое днище как менеджер паролей касперского, но зачем ей доступ в интернет? Ну и далее по списку. Может, это и параноя, но мне так спокойнее | Это не параноя, это правильные действия. kmscom Цитата: никому в голову не приходит запрещать доступ в интернет вполне легальному ПО, даже если пользователь с чем-то сам справляется. | Совершенно неправильно, такое не приходит в голову тем, кому и фаервол не нужен. Цитата: если программа в доверенной, а это 90% программ, то обычно им все разрешено. | Неправильные действия. Я понял, что вы не представитель техподдержки, но советы даете, как представитель техподдержки "для блондинок" (но против вас, блондинок и брюнеток я ничего не имею). В кисовском фаерволе действует принцип "что не разрешено явно, то запрещено"? Если да, то можно отключить уведомления о попытках выхода в сеть, и вручную составить жесткие разрешающие правила для приложений, которым выход в сеть таки нужен (браузер, почтовик и пр.). В итоге правил будет немного, в сеть будет выходить ограниченное число программ, остальные в сеть не выйдут, уведомлений о попытках выхода не будет. К тому же, чем меньше правил, тем быстрее они обрабатываются фаерволом. |