red_power
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору так...трезвеем-с.... хочу высказаться немного в защиту от упреков, что, мол, Firefox не заботится о диалапщиках. во-первых, надо уточнить что подразумывается под "диалапщиком" а что под "широкополосным". лично я считаю, что диалапщик по-умолчанию платит за время подключения, и ему важно как можно скорее увидеть/скачать побольше информации, а "широкополосные" платят за траффик, и им важно пусть и неспешно, но как можно меньше выкачивать с инета. так вот, ИМХО, Firefox вполне подходит для человека, платящего за время подключения. он показывает страницы сразу по мере скачивания - значит всегда можно перейти на другую, как только становится яно, стоит ли она внимания. он удобно интегрируется с качалками (одна download with чего стоит), значит можно быстро начинать закачки после нахождения необходимого файла. adblock+flashblock блокируеют всякий мусор - мы не тратим время на пустой, ненужный контент и экономим время. чего-то не хватает? насчет фишки, что качать картинки только их кэша я доведу до ваших мониторов одну мысль. он, как и любой браузер, почти так и делает! то есть, если есть картинка в кэше, то он будет грузить ее ИЗ НЕГО, а если нет, что из инета. и, ИМХО, этого достаточно. друзья, вам приятно смотреть на сайт, где загрузилось 50% картинок? (фильтры рекламы не причем) может, подождем еще 10 секунд и загрузим уж остальное, а? да, ФОРМАЛЬНО, возможность Opera грузить картинки ТОЛЬКО из кэша выводит браузер в лидеры по быстродействию, только стоит ли овчинка выделки? мне кажется, вы со мной согласитесь: когда вам надо МНОГО лазить, что-то искать, причем не известно, чем все это закончится (поиск рефератов, каких-то редких программ, драйверов, некоторых linux пакетов, чтение множества форумов с целью найти информацию (а не одной любимой ветки), то картинки ВЫКЛЮЧАЕТЕ. они только отвлекают и сильно замедляют серфинг. а когда вы ежеджневно прогуливаетесь по любимым сайтам из закладок (ассоциация с выгулом собаки), то 90% картинок все равно грузится из кэша, их лучше ВКЛЮЧИТЬ. да, Firefox порой не очень хорошо работает с кэшем. например, этот форум часто не сохраняется в кэше. потом через 2-3 дня заведомо "просмотренные" страницы также перестают открываться.... ну... есть еще место для развития но ведь Firefox уже сегодня достиг таких высот, о которых мы могли только мечтать полтора года назад, когда эта бодяга только начиналась. поэтому давайте и впредь любить нашу лисичку, бережно настраивать, защищать от глючных расширений и в ответ на заботу - получать наслаждение от удобного, быстрого серфинга по волнам бескрайнего интернета. | Всего записей: 184 | Зарегистр. 23-08-2003 | Отправлено: 23:08 03-10-2004 | Исправлено: red_power, 23:09 03-10-2004 |
|