chogo
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Dimitr1s Цитата: 1) Срезали проактивку (Контроль целостности приложений, Контроль реестра). 2) Убрали мега_полезную анимацию иконки в трее при работе Проверки и Файлового АВ. 3) Добавили Анализ при первом запуске приложения, ИМХО бесполезный для KAV, который при старте больших EXE'шников вешает машину с 2'мя Гб памяти, и регулярно долбится в сеть по семи адресам, даже если сеть отключена. 4) Чуть ускорили полную проверку, за счёт забирания всей свободной оперативной памяти, с включённой детализацией теперь в этот момент машину лучше не трогать. 5) При установке в расширенном режиме, молча, без вопросов отключил DNS-клиент. Это то, что сразу бросилось в глаза. При открытии папки кэша Оперы, зациклился на бесконечную проверку .gif'ов, снёс его пока, может в релизе что-нибудь поправят, хотя сомнительно. | Цитата: На счёт полезности анимации в трее, при работе ФА и проверке, напрасно оч. не плохая фишка была, хотя бы для того что б не начинать новую задачу пока идёт проверка KAV'ом чего либо (по "жёлтому глазу" не всегда понятно) | Цитата: но последняя версия на которой возможно работать (не запускать и тестить), остаётся 7...125'ая на которой и сидим. | +1 и ещё немного не в тему ко всему прочему изменили до неузноваемости сетевой экран KIS, "режим обучения" в виде отключения "интерактивной защиты" толку мало даёт, вот цитаты с форума кашпера: Цитата: Некоторые проги при установке пытаються обновиться или вылести в сеть. Я не успеваю их остановть. | Цитата: Мне тоже не понравилось то, что сетевой экран не имеет обучающегося режима. В предыдущих версиях можно было легко даже самому не подготовленному пользователю управлять режимом, а тут всё надо писать самому. Особенно те пользователи, которые первый раз поставят KIS 8 вообще не поймут как им пользоваться. Можно ничего не настраивать конечно, но все программы могут спокойно лезть в интернет когда им захочется, а это не выгодно тем у кого интернет по трафику, как у меня, например. Я кучу времени убил, чтоб догадаться как же в KIS 8 настраивается сетевой экран, но он меня очень разочаровал. Хочется просто нажать на режим обучения и при запросе разрешать или запрещать приложениям лезть в интернет. Кроме того, меня удивило отсутствие значка в области уведомлений при проверке файловым антивирусом. Не красиво смотрится, да и не видно когда он что-то проверяет. Верните значок, пожалуйста. Надеюсь вы учтёте моё мнение в следующем MP1 | Цитата: не используйте автоматический режим, на автомате нет никаких алертов..... перейдите в интерактивный и кис будет запрашивать у вас действия.... после семерки тяжело в это вникнуть, самому трудно было... но это работает.. | abz Цитата: У меня стоит - никаких багов не наблюдаю. Всё летает. | на скольких машинах вы работали с новым KIS/KAV ? | Всего записей: 1198 | Зарегистр. 05-01-2003 | Отправлено: 08:36 09-05-2008 | Исправлено: chogo, 10:35 09-05-2008 |
|