equis
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/equis.gif)
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору rex Я посмотрел по оф форуму - после пятой версии Опера не может правильно выводить symbol, но как видишь, у меня греческие символы по крайней мере правильно отображаются, не кракозябрами. Да и копируется все нормально. Притом особых настроек я для этого не делал. Я так понимаю, Опера, не имея возможности прямо использовать symbol, находит ближайший к нему шрифт и заменяет им (поэтому как ты сказал "гарнитура на Symbol не похожа"). Думаю, у тебя в папке Fonts лежит гораздо больше шрифтов чем у меня, поэтому и Опера при большем выборе использует у тебя другой шрифт для замены symbol. Впринципе, можно поэкспериментировать, и в той же закладке Fonts в Опере выставить другие шрифты, кот дали бы правильное отображение этих символов (что-нибудь из основных системных). Хотя сначала попробуй установить этот шрифт и назначить его. Trumpeter Тоже все нормально грузится, без тормозов. Вообще, для увеличения быстродейсвия на оф сайте советуют в опциях на закладке History уменьшить число запоминаемых адресов (Addresses) до 100, понизить кэш памяти (Memory Cache) до 4-10МБ и увеличить кэш на диске (Disk Cache). Идеальный вариант, как было написано - кэш Оперы на другой партиции, отличной от системной. Также, на закладке Browsing советуют выставить Loading > Redraw instantly либо наоборот Redraw when loaded (в засвисимости от скорости соединения и мощности компьютера), Page Icons > Show no icons. На закладке Content отключить Java и JavaScript (ты это уже сделал). На закладке Network попробовать увеличить значения Max connections to server и Max total connections (если канал широкий). Плюс, периодически чистить кэш и историю посещений. |