XenoZ
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору KUSA Цитата: В принципе согласен, прибивать его не так уж необходимо, но желательно, т.к., насколько помню, открытый на вход локальный 445 - дополнительная уязвимость ввиду того, что это один из любимых троянами порт. И, если не изменяет память, этот порт был введен микрософтом начиная с хрюши для поддержки нетбиоса при отсутствии соединений по 139-му порту. Т.е., если 137-139 открыты, необходимость в 445 отпадает. По крайней мере у меня в локалке он прибит, но никаких проблем в сети нет. Но я не настаиваю. Цитата: Comodo возможно уже не поможет сильно | Так здесь Комод особо и не нужен. Все разруливается правами доступа к общим ресурсам. Цитата: Рекомендация - заходить в систему с ограниченной учетной записью/правами. | Двумя руками за. Тем более, что и сам мелкософт рекомендует то же самое. (и на собственном опыте могу сказать: работа под юзером, хоть и добавляет некоторые неудобства, зато избавляет от множества проблем. вот если б и юзеры это понимали... а то в 99% предложение ограничить права их учетки воспринимается просто в штыки... даже после разъяснения возможных проблем/последствий при работе под админом...) vitsat Если не ошибаюсь, глобальные правила действуют независимо от приложений, т.е., если порт открыт, то он открыт для всех. (общий принцип. как это реализовано конкретно в Комоде - не скажу)
---------- А оно мне надо?.. |
|