Serhiy123
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору По восстановлению данных после развертывания акронисовского имиджа на текущий момент ситуация такова: все несколько более оптимистично, чем прогнозировал уважаемый Sish, и примерно такова, какую прогнозировал я: акронисовский имидж не перезаписал те кластеры, в которых была пользовательская информация - он лишь сделал пометку в файловой системе, что эти кластеры необходимо считать пустыми. В итоге с помощью PC INSPECTOR File Recovery 4 удалось восстановить немало кластеров. И картина получается слудующая: есть куча файлов с названием типа "cluster 1001569.DOC" размером 1472Kb каждый. Если документ изначально занимал размер менее 1472Kb и был записан в один кластер - он открывается. Но по закону Мерфи, таких файлов немного Сейчас вот размышляю над тем, можно ли как-то восстановить документы, "размазанные" по нескольким кластерам. Похоже что никак. Если бы файлов было не 3625, а скажем штуки три-четыре - тогда было бы какая-то надежда. Резюмируя: теоретически возможность восстановления _хоть_чего-то_ есть, но практически пользы от нее немного. Благо кое-что (Мои Документы) было в бекапе, который писался ежедневно. Утеряно содержимое Рабочего Стола и почты (TheBat). Выводы на будущее: 1. Записанные Акронисом имиджи, размещенные в Sequre Zone желательно паролить - чтобы у продвинутого юзера, нажавшего F11 было значительно меньше шансов. 2. Бекап конечно же рулит, но нужно что-то придумать с TheBat, и приучать пользователей не записывать важные вещи на рабочий стол (в общем случае - определить какие папки будут бекапиться, и заставлять сохранять файлы только туда). 3. Акронис из незаменимого помощника в умелых руках, может оказаться страшным оружием в неумелых Спасибо всем отозвавшимся за моральную поддержку! Сейчас хочу попробовать еще несколько программ по восстановлению данных, хотя не питаю иллюзий по поводу результатов восстановления, т.к. теоретически уже понятно что к чему. Но если будут какие-то новости - сообщу дополнительно. |