bolega
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору shch_vg Вы еще занимаетесь обработкой? Я наконец-то сделал фичу, о которой Вы просили: возможность кодировать часть страницы индивидуальным профилем, например, lossless. Причем под частью понимается не только pic-зона, но и заданный (произвольный) участок страницы. Это очень полезно, т.к. если у вас уже есть обработанные файлы (т.е. out-задание), то не нужно будет снова обрабатывать его, достаточно просто пометить участки, которые будут кодироваться особо и запустить команду создания djvu. Кроме этого, для таких участков можно задать также раскраску. Другими словами, параметры таких участков (или готовых pic-зон) предназначены для djvu-кодирования, а не для обработки. Осталось доделать то же самое для pdf. Заодно реализовал возможность малоцветного кодирования в djvu цветных зон. Собственно квантование цветов (уменьшение их кол-ва до заданного минимума) тоже реализовал, но как правило это задача автоматически решается плохо, нужно предварительно особым образом обрабатывать зоны (увеличивать однотонность, убирать шум и т.д., причем скорее всего в сторонних программах, а не в СК), чтобы квантование приводило к хорошему результату. Доделал также диалог создания djvu: параметры кодирования (главным образом - color-зон в случае использования МПФ-метода подклейки, Low-color-зон и special-djvu-profile-зон) можно при необходимости задавать индивидуальными для разных страниц. Кроме того, все параметры djvu-визарда сохраняются в файл задания. Находясь в djvu-визарде, можно там же вызвать стандартный диалог свойств любой зоны путем щелчка мышкой на ней в панели Preview страницы. Когда-то тут задавали мне вопрос, почему для создания pdf и djvu нужно делать out-задание. Теперь я готов на него ответить: именно из-за возможности задать участки (зоны) с параметрами раскраски или особого профиля djvu-кодирования. Иногда раскраску (текста или фона) гораздо удобнее задавать на уже обработанных (почищенных и выравненных) страницах, чем на исходных перекошенных. Как и ранее, для обычных зон, поддерживается градиентная заливка фона и скругление углов зоны. |