Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mypal браузер

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zzz528

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mypal - это браузер который я делаю на основе лисы квантум, для того чтобы работало под Windows XP.

Первая часть темы

68.14.7     прямая Ссылка                   Скачать с codeberg  
  68.14.7 SSE если не понятно что такое SSE то значит не нужно брать эту версию
  68.14.7 x64 х64 кстати не SSE, и никогда не будет такой, виста64 пользователи берите смело, а под хр64 не работает, как и было.

Следующий этап:  обновление яваскрипта до 91 и дальше, удаление остатков хул

Обновление и возможные с ним проблемы

Какие проблемы есть:
1. На xp вылетает если процесс взял памяти 1.5гб Подробнее...
2. x64 не работает на xp64 Подробнее...
3. Ошибка графики “штрихкод” на некоторых видеокартах Подробнее...
4. Не работает на winxp sp2 Подробнее...

Русификатор   кому охота всяких микрофонов и скайпов
Кому нужен webgl  "Cвоя портативность (профиль в браузере)"
Набор дополнительных поисковиков
сайт с расширениями  Включение однопроцесса
отключения подписи в config.js для установки неподписанных расширений с 68.13.3 уже ненужно Подробнее...
   нужен ли для Mypal 68 внешний вид в стиле Firefox 15 или Palemoon ?

Вы можете делать предложения по изменениям в браузере.
Но вы не будете у меня что-то требовать, вы используйте мой браузер на свой страх и риск и я вам не должен ничего.

Если вы нашли баг, то перепроверьте его на полностью заново установленном браузере, новом чистом профиле, без каких либо расширений. И только тогда пишите о баге в теме.

Не устанавливайте древние дополнения, они не будут работать. Берите дополнения для лисы 68 с сайта мозиллы.

И ещё если один сайт, пишет ваш IP попал в блокировку (c)
То к этому приводит запись чего попало в useragent.override  

Если вам нужен другой браузер ищите на форуме его темы или создавайте новую тему.
Не надо тут писать какой хороший браузер хром и прочие.
Линукс и Андройд оффтоп тоже - идите с ними в их соответствующие темы.

Всего записей: 1993 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 01:21 23-04-2024 | Исправлено: zzz528, 20:16 05-02-2025
Grandparent

Member
Из практики, в MyPal максимум памяти отнимает запускающий процесс.
Именно завершение этого процесса - снимает задачу и затем дочерние процессы.
Система освобождает память -  заботливо скидывая дамп процессов в своп файл.

Всего записей: 399 | Зарегистр. 10-04-2006 | Отправлено: 01:31 04-02-2025
tiun

Junior Member

Цитата:
в MyPal максимум памяти отнимает запускающий процесс.

С чего бы это?
Зайди, например, на Озон или Алиэкспресс, промотай вниз так, чтобы докачка товаров произошла 3-4 раза, а потом посмотри сколько сожрал процесс, отвечающий за эту страничку, и сколько - запускающий.

Всего записей: 166 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 01:46 04-02-2025 | Исправлено: tiun, 01:53 04-02-2025
Grandparent

Member
Ну, тадысь придётся на табуляторы (кнопки)  вкладок выводить hint_ы с цифрями.
Ну не следить-же за "жиреющим" PID в диспетчере. А всё это, так-ли нужно.
Намедни на 2 гБ памяти открыл 27 вкладок - без своп_а - MyPal даже не дрогнул.

Всего записей: 399 | Зарегистр. 10-04-2006 | Отправлено: 02:00 04-02-2025 | Исправлено: Grandparent, 03:08 04-02-2025
tiun

Junior Member

Цитата:
Ну не следить-же за "жиреющим" PID в диспетчере.

А в Диспетчере иногда прелюбопытнейшую картину пронаблюдать можно. Особенно когда свободная физическая память давно кончилась и всё идёт через своп. Я её для себя назвал "переливание из пустого в порожнее", хотя там как раз никак не пустое, а очень даже наоборот - "нОлито с горкой".

Всего записей: 166 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 02:17 04-02-2025 | Исправлено: tiun, 03:16 04-02-2025
987resu

Junior Member

Цитата:
утверждения 987resu, что для запуска браузера с другим профилем безопаснее

Иногда полезно следить за контекстом: не "безопаснее", а "надёжнее" в контексте изоляции профиля с плагином для полноэкранного режима от "обычного" профиля.

Цитата:
PID главного процесса не указан, его приходится определять методом исключения

Цитата:
Можно обратиться к утилитам Марка Русиновича.

ProcessExplorer показывает иерархию. Т.е., родительский процесс сразу видно.

Цитата:
Основная разница между потоками и процессами - в доступе к данным.

И в этом сложность: для доступа к общим данным о них и способе, которым они "расшарены" должны быть осведомлены ОБА процесса. В силу того, что преобразованием из адресного пространства одного процесса в адресное пространство другого занимается ОС, для разных способов межпроцессной коммуникации эти функции разные.
В то время, как в адресном пространстве одного процесса между потоками данные доступны напрямую хоть по ссылке, хоть по значению.

Цитата:
У нас многопроцессный Mypal. Его процессы изначально разработаны так

Отображением общих ресурсов в адресное пространство конкретных процессов занимается ОС. Соответственно, дескриптор общего ресурса так или иначе ассоциирован с теми процессами, которым адресован.
Обычно ОС в своих дескрипторах редко путается - а вот пользователь с профилями запросто.
Поэтому, запущеные из разных каталогов с разными профилями копии имеют куда меньше шансов как-то пересечься.

Всего записей: 175 | Зарегистр. 28-07-2024 | Отправлено: 03:32 04-02-2025 | Исправлено: 987resu, 03:36 04-02-2025
tiun

Junior Member

Цитата:
Иногда полезно следить за контекстом: не "безопаснее", а "надёжнее" в контексте изоляции профиля с плагином для полноэкранного режима от "обычного" профиля.

"В контексте изоляции профиля" слова "безопаснее" и "надёжнее" означают практически одно и то же.

Цитата:

Цитата:
ProcessExplorer показывает иерархию. Т.е., родительский процесс сразу видно.

Утилиты Руссиновича были упомянуты как ответ на вопрос:

Цитата:
То есть, имея перед глазами только пачку PID-ов, можно определить, какой процесс отвечает за что?

И полностью ответ звучал так:

Цитата:
Из любопытства, шагами "препарировать" процесс.  

Согласитесь, что определение иерархии процессов это несколько другое.

Цитата:
И в этом сложность: для доступа к общим данным о них и способе, которым они "расшарены" должны быть осведомлены ОБА процесса.

Конечно. Но любое приложение, создаваемое для работы с общими данными, неизбежно оказывается осведомлённым о способе, которым эти данные запрашиваются и получаются.

Цитата:
В силу того, что преобразованием из адресного пространства одного процесса в адресное пространство другого занимается ОС, для разных способов межпроцессной коммуникации эти функции разные.
В то время, как в адресном пространстве одного процесса между потоками данные доступны напрямую хоть по ссылке, хоть по значению.  

"С философской точки зрения" это всё мелкие несущественные подробности. Потому что в любом случае мы имеем три этапа: запрос данных, получение данных, работа с данными.
А что обращение к данным идёт по ссылке, так это потому, что процессор так устроен.

Да, и ещё: это же мы пока только Windows имеем в виду. А есть же ещё и другие ОС, и в них другие способы, и они бывают всякими. Вплоть до того, что общие данные двух процессов всегда оказываются в них по одинаковому адресу.

Цитата:
Отображением общих ресурсов в адресное пространство конкретных процессов занимается ОС. Соответственно, дескриптор общего ресурса так или иначе ассоциирован с теми процессами, которым адресован.
[...]
Поэтому, запущеные из разных каталогов с разными профилями копии имеют куда меньше шансов как-то пересечься.

Два процесса, запущенные с использованием одного и того же исполняемого файла, точно такие же разные, как и два процесса, запущенные из двух разных копий того файла.
И если один процесс Mypal обращается к другому за получением каких-то данных, используя предусмотренный авторами протокол, то для процесса-получателя не имеет значения, откуда процесс-отправитель взялся.
Хотя да, авторы нынешних Firefox постарались, чтобы два процесса, запущенные из разных каталогов, поменьше друг с другом взаимодействовали. Но там всё сводится к использованию разных профилей по умолчанию. А если профили задаются руками (или используется собственный портативный режим Mypal), то этот же самый механизм начинает работать безотносительно того, откуда программа запущена.

Всего записей: 166 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 04:33 04-02-2025 | Исправлено: tiun, 04:36 04-02-2025
987resu

Junior Member

Цитата:
Согласитесь, что ... это несколько другое.

Цитата:
С философской точки зрения" это всё мелкие несущественные подробности

Вы тупо пофлудить что ли сюда приходите?
Это ж вы жаловались, что в PID-ах путаетесь, не можете родительский процесс найти, чтобы прибить - я вам написал, как его найти, проще некуда.

Если опять всем недовольны и всё тут лучше всех знаете и умеете - ну так запилите свой браузер под свой вкус лично, к чему тут эту бессмысленную воду лить, что всё не то и всё не так.

Всего записей: 175 | Зарегистр. 28-07-2024 | Отправлено: 05:07 04-02-2025 | Исправлено: 987resu, 05:11 04-02-2025
grey_rat

Advanced Member

Цитата:
А чего ты будешь решать, захочет так это его право, только нужно предупредить.

zzz528, толку от этих предупреждений... Если у человека например не было изначально блокировщика рекламы в браузере, я его ставлю. Потом показываю разницу с ним и без него, и ещё ни разу не было такого, что "верните как было, я хочу смотреть рекламу".

Цитата:
Прочитай (или прослушай 1:53) рассказик называется "со сложенными руками"

Важна мотивация, а в том рассказе у гуманоидов её нет, их основное действие- - экспансия которая противоречит программе заложенной в них. Цели то формируются из физиологии и психологии природы человека. Конечной целью внедрения ИИ это являетя https://www.youtube.com/watch?v=P8Uoppp3ceE а не футуристичное улучшение жизни землян.

Хотя это уже совсем оффтоп, тема которого бесконечна.

Всего записей: 1664 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 10:30 04-02-2025
tiun

Junior Member

Цитата:
ну так запилите свой браузер под свой вкус лично

Что-то вроде этого я и сделал. Поэтому основной браузер у меня - Iceape (с частично изменёнными лично мной потрохами), в котором установлено примерно полсотни дополнений (часть из них модифицирована мной для совместимости с этим браузером, часть - ещё во времена Seamonkey, а часть мной же и написана) и два десятка кнопок CustomButtons.
(Ещё есть уйма самописных скриптов Greasemonkey, но это уже модификация не браузера, а сайтов.)

Но и для Mypal я пару дополнений наваял. По поводу одного из них (точнее, проблем, обнаруженных в Mypal при его создании) долго автору на мозги капал.
Как минимум одна из тех проблем в версии 68.14.7 всё ещё присутствует. (Но это косметика, которая жить особо не мешает.)

Всего записей: 166 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 13:17 04-02-2025 | Исправлено: tiun, 13:34 04-02-2025
zzz528

Advanced Member

Цитата:
И вот этому фокусу нужно обучать пользователя

Какого ещё пользователя, что вы всё перекручиваете

Одни хотел определить какой процесс за что отвечает, показали - нет не устраивает.
Теперь пользователя какого-то придумал, обычному пользователь начхать на пид (если прибить надо прибьёт спокойно без разбора все, так и вопрос же был не в этом совсем, ещё раз перекрутил).
Пото ещё путается какой браузер основной у самого себя.

Другой хотел прятать браузер якобы чтобы не ходили куда не надо.
Теперь говорит а нет я просто блокировщик рекламы показывал, ага.

Всего записей: 1993 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 15:00 04-02-2025
987resu

Junior Member

Цитата:
Что-то вроде этого я и сделал

Ну вот и прекрасно, все (я надеюсь) довольны, и нет никакой необходимости в многостраничных философских дискуссиях об органолептических превосходствах арбуза над поросячьим хвостиком.

Всего записей: 175 | Зарегистр. 28-07-2024 | Отправлено: 15:15 04-02-2025
zzz528

Advanced Member
Да кстати в ублоке есть аналог safebrowser "Защита от вредоносных сайтов, безопасность", кто и  как его заполняет я не знаю, но все же лучше чем ничего, можно показывать вместе с блокировкой рекламы и не надо прятать браузер, если это ради заботы пользователей была идея.

Всего записей: 1993 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 15:29 04-02-2025
tiun

Junior Member

Цитата:
Теперь пользователя какого-то придумал

Почему теперь? Я и здесь чуть до того, и на GitHub-е в разных обсуждениях периодически говорил, что всегда нужно учитывать, как тот или иной аспект пользования программой выглядит в глазах простого пользователя. ("Лифт должен выдерживать прямое попадание в кабину самого необученного академика.")

Цитата:
обычному пользователь начхать на пид (если прибить надо прибьёт спокойно без разбора все

Однако в одном из централизованных хранилищ дополнений для какого-то браузера (Firefox или PaleMoon, не помню уже сейчас) лежит дополнение, предназначенное именно для этого - моментального убивания браузера.
И раз его сделали, то значит - потребность в нём у людей есть.

Цитата:
Пото ещё путается какой браузер основной у самого себя.

Вообще-то я много раз говорил, что основной у меня Iceape-UXP (иногда пишу Seamonkey/Iceape, чтобы люди лучше представляли, о чём речь). И нигде ни разу не упоминал в качестве такового Mypal.

Mypal - для тех случаев, когда Iceape понадобившуюся мне страницу какого-то сайта показать не может. (На этот случай у меня в Iceape в контекстное меню страницы добавлен пункт "Открыть в другом браузере".)

Всего записей: 166 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 15:42 04-02-2025 | Исправлено: tiun, 15:45 04-02-2025
zzz528

Advanced Member

Цитата:
дополнение, предназначенное именно для этого - моментального убивания браузера.

а если браузер завис, как раз именно из-за этого его приходиться принудительно убивать через процессы, иначе можно закрыть за 2-3 нажатия без дополнений.

Всего записей: 1993 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 16:42 04-02-2025
987resu

Junior Member

Цитата:
дополнение, предназначенное именно для этого - моментального убивания браузера.
И раз его сделали, то значит - потребность в нём у людей есть.

Всегда есть какой-то процент от стат.погрешности удивительных людей, натягивающих штаны через голову, в силу неспособности осилить сочетание клавиш "Alt+F4", но это не значит, что остальным стоит ориентироваться на, или вообще хоть как-то учитывать подобные девиации.

Цитата:
а если браузер завис

Вот-вот.

Всего записей: 175 | Зарегистр. 28-07-2024 | Отправлено: 17:42 04-02-2025
grey_rat

Advanced Member

Цитата:
и не надо прятать браузер, если это ради заботы пользователей была идея.

да ничего там не прячется, вверх курсор подводишь и вкладки с адресной строкой появляются.
это полный экран, только кнопки закрытия и сворачиваия изменили вид
https://habrastorage.org/webt/wd/ss/yt/wdssythbvgzxuiwqj35era2jsgo.jpeg

Цитата:
в силу неспособности осилить сочетание клавиш "Alt+F4"

никто горячие клавиши не изучает, две клавиши только известны и интуитивно понятны - Esc и Enter

Всего записей: 1664 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 18:03 04-02-2025 | Исправлено: grey_rat, 18:07 04-02-2025
Grandparent

Member
Ради "экскримента" запустил 3 экземпляра MyPal (29.3 + 68.14.5 + 68.14.7).
Все версии портированы, установлены в разных каталогах отдельного диска.
ОС XP SP3 корп. из "коробки", уст. в 2008 - "причёсана", но без обновлений.

Для работы установлен dual на 2 гБ (2х1гБ) мозгов. Своп отключен.  
В каждой версии браузера было открыто по 7 аналогичных вкладок.
Работа во вкладках стала иногда "подвисать" - но была терпимой.

В какой-то момент ХР запросила "пощады" - кончилась доступная память.
Перезагрузил, включил своп (на произвол системы), продолжил истезания.
Заработало без нареканий. Тестирование прекратил - и кому оно нужно?

Всего записей: 399 | Зарегистр. 10-04-2006 | Отправлено: 18:42 04-02-2025 | Исправлено: Grandparent, 21:43 06-02-2025
987resu

Junior Member

Цитата:
никто горячие клавиши не изучает

Ага, только подобного рода дополнения тоже какими-то манипуляциями вызвать надо, не силой же мысли.

Добавлено:

Цитата:
и кому оно нужно?

А в чём суть подобного "теста", вы бы хоть потребление памяти разными версиями сравнили, хоть что-то.

Всего записей: 175 | Зарегистр. 28-07-2024 | Отправлено: 18:51 04-02-2025 | Исправлено: 987resu, 20:00 04-02-2025
Grandparent

Member
А в чем суть?

Да так, симбиоз - детского бзика и взрослого маразма.
Детский - откуда всё берётся?
Взрослый - куда всё девается?

Когда в диспетчере задач 46 процессов из них 27 mypal
с не ясной принадлежностью к конкретному экземпляру,
решение было одно - наблюдать окно "Быстродействие"...

Всего записей: 399 | Зарегистр. 10-04-2006 | Отправлено: 19:10 04-02-2025 | Исправлено: Grandparent, 00:11 05-02-2025
tiun

Junior Member

Цитата:
Когда в диспетчере задач 46 процессов из них 27 mypal
с не ясной принадлежностью к конкретному экземпляру

EXE-шник Mypal можно переименовывать как угодно.

Цитата:
Детский - откуда всё берётся?
Взрослый - куда всё девается?

Обычно наоборот: у детей всё куда-то девается, а взрослым приходится ломать голову: "Откуда взять?"

Всего записей: 166 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 19:30 04-02-2025 | Исправлено: tiun, 19:32 04-02-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mypal браузер

Реклама на форуме Ru.Board.