4r0
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Привет, просьба помочь. Мне нужна загрузочная флешка с установкой Windows. Когда-то прочитал, что её легко делать при помощи UltraISO - просто открываешь DVD-образ, выбираешь "записать образ жёсткого диска", образ ложится на флешку и потом запускается, будто обычный компакт-диск. У меня есть оригинальные образы установочных дисков Windows, я их таким образом пишу на флешку, и всё ОК. Но чем дальше, тем больше после каждой переустановки Windows приходится ждать скачивания и установки обновлений, сейчас их уже более 200, обновление занимает по 5 или больше часов. Можно сохранить образ каким-нибудь спецсофтом или даже встроенным ПО, но компьютер, на котором время от времени надо переставлять Windows, есть не один, и разворачивать "чужой" образ стрёмно, всё-таки железо сильно отличается. Казалось бы, что может быть проще - есть способы интегрировать обновления в установочный диск. Но проблема в том, что файл install.wim, в который обновления и интегрируются, разрастается до размера более 4 Гб, а UltraISO образы DVD-дисков на флешку почему-то постоянно норовит записать вместе с файловой системой FAT32! Как бы я флешку не форматировал, а после записи образа DVD файловая система на флешке всегда превращается в FAT32, и файл на 4 с чем-то Гб на флешку записать уже невозможно, а когда я этот файл вписываю в сам образ, то записывается только около 100 Мб от него. Как заставить UltraISO оставлять ту файловую систему на флешке, в которой она была отформатирована до записи на неё образа DVD? |