bolega
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: вижу ничего плохого в том, чтобы дать точную оценку тому или иному алгоритму | Я тоже не вижу, более того, это полезно и часто помогает. Но из этих оценок вы как правило делаете категоричные и вредные выводы - долой SK, да здравствует .... и т.п. Я не спорю, что SK делает эту операцию по-другому. Более того, correct illumination (я ведь никогда не писал о _выравнивании_) здесь, в отличие от BR, не является самоцелью, а служит в первую очередь для удаления фона, чего BR не делает. Вредные выводы потому, что того, что есть сейчас, вполне хватает, чтобы практически всегда получить хороший результат. То, что в BR буквы где-то стали темнее, а в SK остались светлыми, еще ни о чем не говорит, более правильно выглядящий серый скан после BR никому не нужен, главное - каким будет итоговый b/w. И если bw будут практически одинаковыми, то какая нафиг разница, чем там выравнивались промежуточные результаты. Добавлено: MIHMIH007 Цитата: File ---> Scan's folder monitoring ? | Если сканировать и одновременно обрабатывать/драфтить уже сосканированное, то при включении этого режима новые сканы, появляющиеся в папке, куда идет сканирование, будут добавляться в задание автоматически, по мере их появления. Цитата: Image ---> Special ---> Exchange image with bak-file? | При редактировании и сохранении исходного(!) скана в главном окне sk, sk создает bak-файлы изображений. Эта команда что-то вроде undo (есть и Undo, но обычный undo уже не спасет, если было произведено сохранение на диск) Цитата: Почему по правой клавиши мыши вкладка Mark as floodfill zone работает только в чёрно белых | Это некритичный баг, floodfill-зона работает только в b/w-сканах. В остальных случаях она либо не ставится, либо игнорируется. |