ewild
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Как организовать панели, много панелей?! Рассмотрим на моем примере: (терминология: toolbar = тулбар = панель инструментов = панель) Исходные данные: Имеется 40 кнопок на главной панели, из которых 10-ть - кнопки вызова панелей, выпадающих в виде меню. Имеется 12 панелей, из которых 1 главная, 10-ть - выпадающих (см. выше), а 12-я - служебная (см. ниже). Итак, имеем достаточно мохнатую структуру, для того чтобы задуматься об оптимизации=) И одним из главных элементов в этой задаче является 12-я служебная панель, которую я называю "панель панелей". Суть: - моя 12-я панель (панель панелей) - не содержит ничего, кроме кнопок вызова других панелей! Действия: - Создать свою "панель панелей", содержащую исключительно кнопки вызова других панелей, без функций выпадающих меню. - Создать кнопку вызова "панели панелей" на "главной панели", без функции выпадающего меню. - В конце каждой панели добавить две "кнопки возврата": -- предпоследнюю кнопку: вызова "панели панелей", без функции выпадающего меню -- последнюю кнопку: вызова "главной панели", без функции выпадающего меню Итог: За счет "панели панелей" и "кнопок возврата" мы получаем возможность (практически) мгновенной навигации по всем панелям (доступа ко всем панелям, и к любой отдельно взятой имеющейся панели), для настройки и прочих извращений =) Примечание: "Кнопка возврата" на родительскую панель в выпадающем меню из дочерней кнопки этой панели - не видна (скрыта). Думаю что это вполне логичная фича Total Commander 7.50. Парочка скриншотов: Главная панель c кнопкой вызова Панели панелей: Панель панелей: Пример одной из панелей, с кнопками возврата на Панель панелей и на Главную панель: Таже панель, вызванная из кнопки на Главной панели: "Видео-презентация" (1.7 Мб): http://rapidshare.com/files/263234453/barsetup.wmv | Всего записей: 1203 | Зарегистр. 13-08-2005 | Отправлено: 17:50 03-08-2009 | Исправлено: ewild, 21:43 04-08-2009 |
|