thelamb
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Нашёл в версии 4.8 pro существенный недостаток экспресс сканирования. Я и раньше на это внимание обращал, а с помощью версии 5 обнаружил что 4.8 не выдаёт инфу. Хитрые? При сканировании скаченного файла 4.8 быстро и молча закрывается не выводя результата сканирования. Мне это не очень нравилось, но думал типа наверное всё в порядке. Оказалось, что не совсем! 4.8 скрывал файлы которые не мог сканировать. А именно, все запароленые. Запустил проверку на в.5.0 и он показал какие файлы проверить не может и почему. Я в 4.8 настройки *обычный* поставил галку на *Показать результ Расширения порврдника* так теперь после сканирования скаченного файла он умалчивает результ проверки. К примеру пробую открыть файл Aura269f126.exe в 46,2 Мб в 7-Zip он пишет *не удалось открыть данный файл как архив*. Тогда запускаю экспресс проверку avast v 4.8 pro. Раннее, до установки галки, (см. выше) он просто закрывался, теперь же выходит окно: Конечная статистика последнего просмотра: Число просмотренных файлов 10 ..... папок 0 Общий размер просмотренн. файлов 47.0 Мб число инфецированных 0 запускаю avast v 5.0 free и он после сканирования показывает ... и не удалось проверить ... щёлк. а там больше половины файлов запаролены! Но они же могут быть с вирусами! И аваст 4.8 pro об этом не сообщает! Сообщение о том, что запаролено будет если открыв аваст выбрать *Начать сканирование* - *Выбрать область сканирования* - и *Папки*. если выбрать диски то ничего выбрать нельзя, если же щёлкнуть *папки*, то можно выбрать на любом диске папку, но не файл. И тогда выйдет результ сканирования в котором просто указано, что файлы запаролены но конкретно их уже не определить. В общем оказывается в этом отношении (информативность) аваст 4.8 явно не на высоте по сравнению с v 5.0 причём выбрав папку и щёлкнув её надо поставить + потом щёлк. ОК, потом щёлкнуть уже в проге слева *начать* вот тогда и выйдет весь список запароленых файлов, но в папке то скаченные файлы установки прог и утилей, а аваст показывает всё вместе. Т. е. для проверки одного файла надо создавать для него отдельную папку. ------------- Alice_Cooper Цитата: Так как же это сделать??? | Не знаю. У меня как то сумбурно получилось, потому что я вначале запускал его незарегестрированным. Я делал вроде так: щёлкнуть по *Сканировать комп* - Экспресс скан. *Настройки* Там *действия*- поставить галку на *автомат. применять ...* тогда откроется пониже доп. меню там в *Вирус, *ПНП, и *Подозрит. файл внизу выбрать *никаких действий*. Тогда при сканировании будет выходить запрос на действия. Выбор что делать с заражёнными файлами появился в самом окне с *заражённые файлы* если он такой находит. А вообще у меня голова пухнет от всех этих выборов Сразу всё никак не осилить. Спецом в этой области надо быть. |