Emperor Snake
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору gjf Цитата: К проблеме совместимости файера и НОДа 3. Если в версиях 2.х НОД реализовал сетевой фильтр через WinSock, а значит - нормально дружил со всеми файерволами, то в 3-ке фильтр представляет собой проксю на порту 30606. Если её забить файерволом - выхода в сеть не будет вообще, если же открыть - то файервол становится бесполезной побрякушкой, поскольку не может отслеживать с чем именно коннектиться каждая конкретная программа - будет отображаться только соединение с 127.0.0.1:30606. Единственным выходом, что я нашёл, является полное отключение фильтра интернет и почты. Только в этом случае файервол работает правильно. В моей связке НОД 3.0.650.0 - Comodo 3.00.22.349 - Firefox 2.0.0.14 - The Bat! 4.0.24.2 я вырубил только фильтр интернета, поскольку слабо верю, что что-то через сеть меня сможет заразить в такой ситуации, а вот за почту побаиваюсь, да и с Батом и так всё ясно и файерволить его нет смысла. | А раз так все печально, то почему-бы не поставить Eset Smart Security? И фаервол там есть и антивирус Все равно же с варезника большенство тянут, переплачивать не надо так и так? Цитата: Многие жалуются на большие пики загрузки процессора при включенной опции расширенной эвристики. Такая же фигня случалась и у меня, потому вырубил нафиг. | Фиг знает, тупняки замечал лишь на некоторых exe-шниках, которые запакованны каким-либо хитрым архивом. Цитата: Честно говоря, серьёзно задумываюсь о переходе на Касперского, уж больно много в 3-ке нужно отключать, а 2-ка стала причиной проникновения заразы с флешки и пары троянов, а потому потерял к ней доверие. Пока удерживает только быстродействие и меньшая ресурсоёмкость НОДа. | Кхм.... быстрая работа инженеров над вирусной базой, пожалуй единственный стоящий аргумент в пользу перехода на каспера. Включи у каспера эвристический(или поведенческий... не помню, как его там) анализатор, нод вообще розовой сказкой покажеться По поводу вирусов с флэшки, их бы и третий нод не остановил, базы у них один в один. Если кому нужно, могу прогу скинуть, за два щелчка мыши отрудает авторан.inf. Хоть куда флэшку не пихай, он все равно Explorer-ом не прочтется. Сам писал, очень удобно А вот суппорт у них поганый до безобразия. Лично по моему, если и слазить с нода, так только из-за него самого. Уроды там конченные сидят и чмыри. Попадись они мне темном переулке... Могу даже историю рассказать, как я с ними бился, а потом в конечном итоге забил. |