LonerDergunov
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Bulat_Ziganshin По поводу моих вопросов на 85-й странице http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=29437&start=1680 Спасибо за внимание, открыл данный форум, версию для печати, почитал, понял. У меня для распаковки (судя по информации в архиве) нужен 1 Гб оперативки, и, видимо, на компьютере, как вы выражались, "не сошлися планеты" (то есть длл-ки в оперативке выстроились в оперативке; версия архиватора была 0.51). Кстати, если это еще актуально, то GUI-версия 0.52 от 30 июня у меня под Windows7 x64 (build 7100) вываливается без объяснения причин как только пытаюсь начать любую архивацию. Да и под 32-битной ХР тоже работает нестабильно - после завершения архивации сразу вываливается. При этом версия от 15 июня работает более-менее стабильно. Почитал форум, справку, начал потихоньку приобщаться к замечательному архиватору Весь вечер подбирал себе оптимальные конфиги. Возникли несколько вопросов: 1. Насколько влияют на скорость распаковки алгоритмы rep, dict, exe, delta, mm, tta? 2. При использовании алгоритма exe на "неподходящих" файлах может ли ухудшиться степень сжатия? 3. Если в свойствах архива (АкрИнфо) указывается, что необходимо 650 Мб оперативки для распаковки, то в большинстве случаев на машинах с 1 Гб оперативки такие архивы должны распаковываться без проблем? Или для гарантии нужно ставить словарь 512 Мб? 4. При использовании словарей rep и lzma размером 650 Мб при сжатии на одном и том же компьютере будет ли разница в скорости и степени сжатия если жать под 32 или 64 -битными системами? 5. При использовании внешних компрессоров - где они должны лежать для возможности распаковки полученного архива? В той же папке, где файл Arc.exe? 6. Что означают алгоритмы сжатия tempfile и precs ? 7. Насколько я понял, внешний компрессор precomp стоит использовать если, например, все данные в игре запакованы в zip-архивы со сжатием. Он может их пережать таким образом, что дальнейшими упаковщиками этот zip-архив будет рассматриваться как несжатый? Можете, пожалуйста, разжевать, как его использовать, потому что после изучения данного форума совсем запутался с этим компрессором. |