BKSRU
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Gloggy Цитата: BKSRU, я так до конца и не понял что именно вы хотите сделать с новым форматом. Применение кастомных тэгов цвета - это, конечно, ловкий трюк, но такие словари гарантированно не будут работать в Lingvo, компилятор будет ругаться. Так что получается исключительно формат для GD. | STOP! Такого уговора не было. Зачем ориентироваться на Lingvo? Может нам к ним обратиться за помощью? Я всего лишь хочу, что бы GD дал широкие возможности разработчикам словарей. Да пусть DSLCSS будет не валиден для Lingvo. Однако, здесь не сложно конвертировать. И давайте разберемся. Вы просили табличную верстку (прямо таки мечтали), а как только получили, то сразу не надо? Проще не придумаешь. На самом деле, в том методе выполнены все ваши пожелания. Цитата: * Нужна спека * Нужна тестовая сюита для формата * Нужна поддержка нового формата в GD * Нужна поддержка нового формата в GD для Андроида * Нужен конвертер из нового формата в DSL и/или Stardict | Что же теперь не так? Этот словарик выполнен в DSLCSS: И тот, кто понимает в этом - знает, что здесь табличная верстка (двухколоночная, с шапкой и фуутером) и сколько тут фоновых деталей. И ведь все кнопочки работают. Это сделана только с целью демонстрации новых возможностей верстки. А не для призыва делать сложные проекты. Словарики можно сделать просто, но со вкусом, не ограничивая себя в возможностях и не изголяясь, только для того, что бы найти способ поставить хотя бы еще одну нужную кнопку для видео. Как это я делал изначально. Хотя было не плохо . Но по бедности. Да понимаю, что многое для энтузиастов. Но в том то и прелесть гибридов, что все равно будут пробовать. Это не сложно. Переучиваться не надо. На самом деле это уже работает без всякой поддержки. Но конечно дать идее нормальный ход - это зависит от создателей оболочки. Я прошу только помочь. Много не надо. Полный комфорт с блочными элементами держит только зависимость от нужных тегов [m]. На самом деле всего то и нужно зарезервировать пару классов ведущих себя по принципу: <div></div> в HTML <span></span> в HTML И добираться до них лучше, допустим, через [атрибут*="значение"] если это возможно. Ну а создавать нужный набор будем вместе. Создадим, хотя бы, самые необходимые. Их много не надо. Остальные создадут сами создатели словарей, если войдут во вкус. Сейчас я только начал описывать простые теги. Дальше будет работа с графикой. И возможности настолько велики, что у творческих создателей словарей дух захватит. Я уже вижу как будет выглядеть словарик для обучения. | Всего записей: 1559 | Зарегистр. 29-01-2009 | Отправлено: 14:22 04-01-2013 | Исправлено: BKSRU, 15:23 04-01-2013 |
|