AZJIO
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/AZJIO.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору insorg На ntfs только так обнулялись файлы, если при записи обрывалось питание. Для раз в год казалось лень покупать ИБП, но однажды я потерял 4 часовую работу, восстановил за час, так как повторить было легче чем с нуля писать да и писал уже красивее. В общем с одной стороны я посчитал к лучшему с другой стороны я стал чаще делать копии. Принцип простой, сделал продуктивную работу в течении часа, сохрани её, при чём не в тот же файл а в новую копию, например "проект-тым-дым", жмёшь хоткей, появляется файл "проект-тым-дым1", через час ещё раз жмёшь, появляется "проект-тым-дым2", то есть проверяется имя файла и индекс, если он есть проверяется следующий пока не дойдёт до свободного. Получается у меня к примеру 20 копий, и я могу некоторые копии удалить, то есть оставляю завершённые копии, когда не было какого либо функционала, потом он есть, а промежуточные версии удаляю. Но это было Notepad++. Сейчас там есть автоматическое сохранение, даже для несохранённых файлов. И, кстати, в AkelPad у меня уже было такое падение, точно не помню, при записи файла или для несохранённого, но AkelPad тоже предложил восстановить файл из бэкапа, я перед тем как заменить текущий файл файлом бэкапа, просмотрел оба и удостоверился стоит ли мне заменять. У меня стоит сохранение раз в пять минут, как я понимаю только несохранённых файлов, то есть экономично не дося диск и в тоже время за 5 минут я могу потерять работу всего лишь 5-ти минут. | Всего записей: 4579 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 09:17 14-02-2023 | Исправлено: AZJIO, 09:18 14-02-2023 |
|