Alice_Cooper
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору DimmY Давайте не путать кобеля с кабелем. Фотошоп - это не средство обработки фотографий, вернее сказать - не только средство. Это графический редактор, без которого, пока не могут обойтись многие веб-мастера, в плане создания баннеров и логотипов для сайтов. Премьер - это вообще как бы не пакет работы с изображениями, в моем понимании, это - пакет для работы с видео. Впрочем я им никогда не пользовался, т.к. цифровой видеокамеры у меня нет. А простенькая фотокамера (Panasonic) имеется. Я собственно с сабжем из чего связался - поясню. Дело в том, что побоялся, что на 7 не встанет ACDSee 5.0, в связи с проблемами совместимости. Поставил сабж. Первое впечатление - ну вылитый Kodak Imaging для Win2k - помните такой? Примитивная была прога, но - позволяла сканировать и редактировать фотографии, с цифровыми камерами напрямую она вроде бы не работала. Конечно вьювером её тоже назвать было нельзя. То бишь, она могла работать только с одним изображением. Но уже в то время ACDSee набирал ход! Множество плагинов для работы с изображениями разного формата появилось уже в версиях 3.х Помимо вьювера был еще и БРАУЗЕР - что-то в сабже оного не обнаружил, хотя он есть например в Microsoft Office Picture Manager. Вместо этого примитив (уж извините) - загружаем файл из каталога - листаем. А ежли мне надо прямо в середине папки что-то глянуть? Браузер ACDSee и Office Picture Manager мне такую возможность дают. Наконец, редактирование - ИМХО, ACD FotoCanvas 2.0 - вполне дает набор несложных инструментов, коих за глаза хватит для обработки фотографий, например, убирание красных зрачков, и т.п. Причем интерфейс - очень дружествен и юзабилен, все средства редактирования - всегда под рукой, а не скрыты в меню, как у сабжа. Заключю тем, что ACDSee 5 прекрасно встал и старенький Panasonic тоже подключился без проблем. Чему собственно и рад |