anderscom
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору vview Разобрался. Поделюсь - может кому пригодится. Во-первых, забыл, что поставил режим блокировки, а т.к. Яндекс Десктоп после установки Аутпоста не запускал, то в этом режиме для него правила автоматически созданы не были и его "сетевая" деятельность блокировалась. После этого зашел в настройки и задал правила для Яндекса (Брандмауэр\Сетевые правила): удаленный адрес 127.0.0.1, локальный порт 9375, локальный порт совпадает с удаленным. Все заработало. ) П.С. Возможно, для "профи" вся ситуация покажется смешной, но я не специалист по сетевой безопасности. Для таких же как я и написал. Добавлено: Кто-нибудь сталкивался с детектом MSMINI.DLL в качестве трояна? После обновления 6-го декабря решил просканить папку Windows на spyware, так Аутпост в папке Windows\system32 нашел этот файл и сказал - троян! Просканировал на virustotal.com - ни один из антивирусов даже не заикнулся о подозрительности этого файла. Отправил в лаборатории д-ра Вэба и Касперского, так и они сказали, что чисто. А вебовцы даже добавили - мусор какой-то . Для уверенности просканирвоал с помощью AVZ со свежими базами. Тот же результат. Поискал в гугле - тоже ничего толкового. Хотя, на одном немецком форуме msmini.dll упоминался в контексте слов "hack" и т.п. Но т.к. я по-немецки не понимаю, узнать, о чем там говорится не смог. Может это системный файл? Правда, без него Windows вроде работает нормально. Отправил в поддержку Агнитум, так они еще молчат и непонятно, ответят ли. Помогите прояснить ситуацию. |