acm1899
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Доброго времени суток уважаемые! Дайте, пожайлуста, новичку в области использования файрволлов, дельный совет... В системе установлен Доктор 4.44, но в переустановленой винде (планируется) установлю 5.0. Решил также дополнить антивирь файрволлом - остановил выбор на "стенке" от Comodo, поскольку бесплатен)) и говорят довольно качествен! Вот только ни как не могу определиться, какую же версию ставить?.. Хотел было 2-ю русскую, но вычитал где-то в инете, мол она морально устаревшая, и бла-бла-бла, и проку от неё не много, только ресурсы хавает... Похожее читал и о 3-й, плюс она англицкая, а это серьйозная перепона для человека не владеющего онным постигать совсем не простую программу... Мол в таком случае уж лучше сразу устанавливать выборочно только файрволл из пакета CIS 3.5. Вот собственно первое, где бы я хотел услишать комментарии людей знающих и дельный совет от них, что же таки мне ставить. Спасибо. И второе - в какой режим мне перевести программу с тем, чтобы не вникать в подробности и примудрости настройки файрволла (говорят это совсем не просто, да еще и без знания инглиша), но в то же время, что бы программа оказывала достаточный уровень безопасности для среднестатистического, не искущенного пользователя и не мешала (в глобальном плане) работать мне с остальными программами и программам с выходом в инет, т.к. uTorrent, QIP, Opera/FireFox, Depositfiles Manager, DM, SopCast, TVUPlayer, EAC, foobar2000, TagRename. Заранее всех благодарю за комментарии и рекомендации. |