acro
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Т.е. стоит сразу на КИС переходить? Я подумывал поставить KAV + Jetico. | я конечно извиняюсь, что встреваю не в адресованный мне вопрос, но если gjf позволит, отвечу я. КИСа безусловно достойный внимания продукт, но не без своих глюков и сыроватостей-шероховатостей. Плагины, входящие в состав типа анти-баннера, вирутальной клавиатуры, антифишинга, будет работать только при использовании IE или Mozilla. При использовании других браузеров они не работают. Сетевой экран в КИСе- непривычен для привыкших к пакетным фаерам людей. Разделение полномочий по сетевому доступу на основе групп Доверенные-слабые ограничения и т.п.- с одной стороны простое решение, с другой- полный атас. Update фотошопа втихаря запустился в фоне и скачал 400 мб обновлений. Юзер угорел на 500 рублей. Таким образом отдавая предпочтение в выборе КИС или KAV+сторонний фаер с проактивкой, я бы выбрал второе. Но в таком варианте существует всем известная проблема : "мониторинг HTTP трафика и внешний фаервол". Решается она просто. Учитывая, что основная доля HTTP трафика нуждающегося в мониторинге идет через браузеры, то в настройках KAV отмечаем, что для конктреных программ-браузеров, необходимо "мониторить все порты", а для для всех портов иных программ -снимаем контроль. И получается что КАВ проверяет HTTP трафик только у браузеров (их сетевую активноть видно в фаере от имени KAV, а собственную на 127.0.0.1) Все другие сетевые соединения контролируются фаерволом самостоятельно. Ну и файловый АВ на подхвате. | Всего записей: 716 | Зарегистр. 24-07-2003 | Отправлено: 13:34 28-08-2009 | Исправлено: acro, 13:39 28-08-2009 |
|