Barboros
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я обращался в основной теме, вопрос остался открытым. В личку подсказали, что якобы что-то подобное решался при помощи плагина и возможно автор djpvj;yj . Это конечно по воде написано. Однако, вдруг что есть или кто поможет? А может есть у кого возможность передать просьбу решить проблему автору Тотала. Мне нужно часто приходиться обрабатывать множество аудио, видео файлы. Для удобства и гарантии от ошибок, я сравнивая множества файлов по объему с другими проверяю в промежутках обработки. Использую Тотал - строка состояния. Однако точные значения можно получать - увидеть только в байтах. Но, в байтах считывать не удобно, много цифр... и держать так постоянно тоже плохо. Вот и приходиться часто лезть в настройки... Пока писал в темах, были какие то обсуждения и я убедился самое лучшее выводить в строке состояния с точностью до байта, но по аналогии с десятичной системой в миллионах, тысячах... Но, в "своей" системе - Гиго, Мего, Кило байтах. Такая настройка бы помогла многим для различных целей. Но, в Тотале такого нет. И кроме как в байтах все остальные показывает очень большими ошибками. Вот и хотелось создать такую возможность. Для облегчения задачи и как проверка такой возможности попробовал в Екселе и убедился, это вполне возможно и легко решается (но, каждый раз считать через Ексель это не выход). Т.е. нужно выводить результат, который байтах составляет 537 140 682 725 в "новой форме" будет так: 500 Гб 257 Мб 279 Кб 997 б При такой настройке будет всегда точно. В виде подсказки из байтов переводим так: 537 140 682 725 делим на 1024*1024*1024 получаем 500 целых (Гб) и 269 770 725 (байт) остаток. Его делим на 1024*1024, получаем 257 (Мб)целых и 286 693 остаток, делим его на 1024 получаем 279 (Кб), а остаток уже есть байты 997. Если обратно, вместо деления умножаем. Сравнивая ини файл при различных настройках, немного сомневаюсь, можно ли это решить плагинами? Возможно это нужно сделать в "теле" самого Тотала. Поэтому прошу, при возможности указать на имеющийся или создать такой плагин. Если не возможно просить автора Тотала заложить в программу. Среди Мастеров наверняка есть люди, который могут с ним связаться. |