shch_vg
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору ОФФТОП Цитата: надо мне самому продвинуться | Именно в этом ваше преимущество. Человеку, давно работающему в СК, довольно скучно рассказывать от элементарных для него вещах, при этом он автоматически пропускает множество нюансов, которые ему кажется очевидными. А вы, судя по всему недавно стали использовать СК и получать результат, который вас устраивает. Так поделитесь этим небольшим опытом с начинающими. По обратной связи будете получать вопросы, находя ответы на которые и сами быстрее будете продвигаться. Новичок, попадая в нашу тему, быстро понимает, что здесь обсуждение идет на более продвинутом уровне, и вскоре теряет интерес к программе. Я начал использовать СК в марте 2006 года, а в конце этого же года написал пример изспользования СК для обработки шахматной литературы, который сейчас можно посмотреть в Хрестоматии. Естественно в нем было мало информации, просто пошагово на конкретном примере показывалось, как можно получить читаемый вариант, начиная с нуля. До сих пор удивляюсь, как у меня хватило терпения написать этот пример, не считаю его верхом совершенства, но по крайней мере несколько человек высказали мне личную благодарность за него. Убежден, что эффективно заниматься обучением любому предмету ( в данном случае обучению СК) может либо профессиональный преподаватель, либо человек, у которого не намного больше знаний, чем у обучаемого. В этом случае он не будет сразу выдавать массу не совсем нужной на начальной стадии обучения информации. Я здесь не изобретаю велосипед, это метод обучения в обычной школе. На уровне создания отдельной темы это будет гораздо эффективнее именно из-за обратной связи. В этой же теме это дело бесперспективное, т.к. она была создана и работает для других целей. Помещение в шапку списков отдельных роликов не дадут желаемого результата. Попробуйте сами создать ролик на обработку конкретной небольшой книги (не вдаваясь в нюансы обработки), тогда и поймете насколько это непростое и трудоемкое дело. Зато при наличии его можно постепенно добавлять ролики с описанием конкретных дополнительных действий как бы добавляя знания вокруг основного исходного ролика. Знаю уже ваш ответ, что вам некогда, очень много книг требуют обработки и т.п. Но точно также у большинства появляющихся в этой теме есть масса своей необходимой работы, поэтому трудно рассчитывать, что кто-то бросит свои дела и начнет писать ролики или какие-то письменные инструкции. Вот если будет виден системный подход в вопросе обучения новичков, только тогда можно ожидать более активного отклика на подобные просьбы. | Всего записей: 7231 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 22:00 02-10-2021 | Исправлено: shch_vg, 22:03 02-10-2021 |
|