WIGF
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AlaRic, я как-то потерялся: а версия фаера у тебя какая стоит ? А то вроде и пишешь про GR/AR, а логи на русском. Всё-таки тройка стоит ? И чтобы изменения в правилах начали нормално функционировать (особенно после того, как были блокировки, а ты их потом разрешил), надо комп перегрузить. Может в этом весь секрет неработоспособности изменений правил ? Если не поможет, тогда выложи свои настройки в GR и настройки для svchost.exe и для "Windows Operating System" в AR.
nedved, Цитата: 1.вот когда стоит последнее запрещающее правило - постоянно лочит: | Значит надо сделать разрешающие правила и для DNS-серверов провайдера. А по поводу портов: DNS-запросы от лица системы теперь идут с больших портов, а такие же запросы от приложений идут с маленьких портов. Т.е. в твоём случае в Сетевом мониторе пропиши разрешающие с портов 1025-65535, а в Мониторе приложений можно сузить эти диапазоны. Цитата: 2. стоит параллельно с comodk 2.4 Avira Antivir Premium вот когда торрент закончил качать, через файл авировсого WebGuard продолжаються идти подключения...вида: | А там фигурирует твой порт для торрента ? Тогда просто до других компов информация о том, что ты уже закрыл торрент-клиент не дошла, вот они и долбятся. А чтобы в журнале не было такого мусора, отключи протоколирование в последнем запрещающем правиле, либо сделай перехватывающие блокирующие без протоколирования (на предыдущей странице я приводил свои такие правила).
Цитата: Скажите амигосы, комод лучше или хуже оутпоста? Снес оутпост поставил комод тока что | Zkraft, по последним версиям не скажу, но я сам когда-то ушел с аутпоста 4 на COMODO 2.4 по нескольким причинам (основная - нежелание работать совместно моего нового принтера и аутпоста, а потом уже увидел и более простые настройки COMODO, и меньшее поедание ресурсов, и отсутствие бредовых блокировок vpn и др.).
acm1899, 1. Тройка удобнее в настройке, есть удобные опции - группы портов, зоны, предустановленные политики, есть возможность делать несколько конфигураций и быстро переключать их, ресурсов немного больше потребляет (на совсем дохлых/древних компах будет тормозить систему), а то, что не русского, так там не особо мудрёный и английский. Так что я бы посоветовал тройку. 2. Есть разные режимы - Firewall Behavior Settings - по описанию выбери нужный, а типовые правила для разных программ есть в шапке - Predefined Firewall Policies и просто в шапке - можешь создать такие политики, а потом выбирать их при запросе новых приложений. Можно, конечно, выбрать режим Safe Mode - там будут создаваться правила самим фаером для сертифицированных приложений, но они будут слишком общими (хотя можешь их потом сам подредактировать), но лучше использовать Custom Mode и для всех приложений самостоятельно создавать правила (например, на основании предустановленных политик).
Цитата: Установлен Комодо 3.8.61948.459 beta (на 3.5 та же ситуация) без антивируса (стоит авира премиум). При загрузке компа (не всегда, но зависимость не уловил) локальная сетка ругается на "подключение ограничено или отсутствует", приходится завершать сеанс текущего пользователя (без перезагрузки) и заходить опять - почти всегда проблема исчезает и подключение к локальной сети появляется. Без комодо такой проблемы при загрузке не возникает. Что подкрутить в настройках? | EugeneVas, фаер блочит DHCP-запросы. Посмотри на стр. 86 мои настройки и особенно правила 1 и 8. Секрет точно в них. Т.е. либо у тебя не разрешены исходящие DHCP-запросы, либо DHCP-сервер тебя не может пропинговать и не отправляет тебе в связи с этим сетевые настройки. | Всего записей: 1219 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 11:51 01-02-2009 | Исправлено: WIGF, 12:15 01-02-2009 |
|