Gloggy
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору BKSRU Цитата: Когда то и сам журнал в его нынешней концепции не был понят. | Да ладно! Текущий Журнал - это ж классика. Так обычно его и делают. Я с ходу могу продуктов 10 назвать, где сделано ровно так же. Оно и понятно, это базовый функционал и примерно соответствует ожиданиям пользователей - я смотрел на днях неизвестные мне слова в словаре, хотелось бы узнать что это были за слова. А то, как было сделано в GD раньше - это как я понимаю просто потому, что так было намного легче и существенно меньше кода требовало. Цитата: Я лучше покритикую новую концепцию тулбара. Здоровая критика еще никому не помешала. Вы подгоняете ее под свои вкусы. | Вы, может, не поверите, но я софт пишу уже много, много лет, и вопросами usability занимаюсь тоже уж не меньше десятка лет. Принимал участие и в usability studies, и сам дизайнил их. За годы работы с пользователями я примерно научился понимать их базовые потребности. Но, понятно, что без вкусовщины не обойтись, оно ж всегда так. Тот, кто делает что-то, всегда опирается на свой опыт и свои нужды, сознательно или бессознательно. Цитата: Неужели нельзя сделать возможность решать пользователю с какой стороны должны быть кнопки | Почему нельзя, можно, но это потребует серьезных затрат времени и усилий по переписыванию текущего кода. Причем, всякие галки в настройках, типа "Такая -то кнопка раньше поля ввода" - это очевидные костыли, так делать не надо. Если уж делать - то по-большому, в смысле хорошо. А хорошо в нашем случае - это что-то типа a-la Firefox, когда жмешь Customize Toolbar, и мышой перетаскиваешь кнопки как удобно. Но еще раз повторюсь - это не самый тривиальный код, и до нового релиза его вряд ли разумно даже начинать. Более того, практически весь софт, что я знаю, как-то живет без этого функционала, и не особо люди напрягаются. Я к тому, что это уже очевидные свистелки-финтифлюшки, необходимые небольшому minority. Хоть и приятные свистелки-финтифлюшки, от которых я бы не отказался. Цитата: дать возможность отделить панель искомых слов | Ровно для этого и существует старый UI mode, ну или лучше назвать его Classic или Original UI mode. Возьмите и поместите его с любой стороны, как вам удобнее. Разделять же поле ввода и ниспадающий список - не считаю правильным. Когда человек вбивает слово для поиска, ему нужно иметь список кандидатов перед глазами, а не где-то сбоку. Там весь UI на этом построен. Если же хочется иметь список сбоку, то и поле ввода тоже должно быть рядом, сразу над списком, то бишь получаем Classic UI режим как он есть. Problem solved! |