AZJIO
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/AZJIO.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору SKYNET3000 Я на оф.форуме отписал десяток наверно хотелок куда более важных и мелких для реализации и в общем иногда ни ответа не привета. Вы сейчас кого уговариваете? Уговариваете клиентов редактора, чтобы появилась ненужная им фича. На данный момент я правлю HTML-код именно в Notepad++ и мне далеко не нравиться код написанный KompoZer по тому коду, который я вижу в англоязычной справке CHM. Мне пришлось писать скрипты, чтобы соединить строки, чтобы расставить реальные переносы после тега br, закрывать незакрытые теги и т.д. Для просмотра никто не мешает в меню Запуск добавить команду типа "$(FULL_CURRENT_PATH)" и повесить на неё клавишу F5, а текущую F5 повесить на Alt+F5. При нажатии F5 файл будет открываться в ассоциированной программе, то есть в браузере. И ничего встраивать в Notepad++ не придётся. А предложенные мной фичи были таковы: 1. Сортировку сделать без учёта регистра. Или добавить галочку 2. Если указан не правильный путь бэкапа, то он должен по умолчанию (указано в справке). Сейчас это не работает. 3. По F1 должна вылетать справка как по стандарту во всех программах, а не "О программе". Желательно CHM или хотя бы проверить наличие его, и по отсутствии запускать рассыпуху. 4. Несколько предложений по UDL, но там в принципе готовится 3- версия и вроде бы всё будет учтено. 5. Предложил сделать "Избранное", потому что история последних файлов быстро обновляется и нет позиции, там надо вычитывать. Но по этому пункту предложили использовать "Проект". Да, я знал, но хотелась упрощённый вариант и иметь пункт на вкладке. Кстати есть плаг "Эксплорер", в нём тоже есть избранное. При чём плаг этот можно перевести на русский с помощью плага NativeLang.dll и я уже это сделал. 6. Исправить баг с автозавершением, но это возможно проблема Scintilla. 7. Предложил добавить пункт "Удалить дубликаты строк". Тоже легко осуществимо с помощью объекта "Scripting.Dictionary". 8. Исправить пункт "Дублировать строку", потому что горячая клавиша и пункт меню воспроизводят различное поведение. 9. Предложил добавить в файл локализации недопереведённые элементы. Особенно часто вылетают мессаги после правки, удалении или переименования файла в проводнике или другом редакторе. При этом мессага предлагает удерживать файл или закрыть с потерей. 10. В окне поиска предлагал скрин интерфейса, чтобы поиск вверх производить не переключением радиокнопки, а отдельной кнопкой. Просто это меньше кликов требует. 11. Также как и многие отписывали о проблеме кодировки. Я предложил добавить галочку. (исправлено) 12. Пункт "Снять аттрибут (-R)" предложил чтобы он был переключаемый. Часто после снятия надо снова включить, а то приходится обратную операцию делать через эксплорер. 13. Предложил в справку также включить раздел о создании своего синтаксиса и раздел описания плагинов, которые поставляются в комплекте стандартной установки. 14. Возможность перетащить в строку замены многострочный текст. 15. Возможность нескольких локализаций. 16. Исправить длину надписей в настройках, чтобы умещались тексты перевода. | Всего записей: 4579 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 16:43 19-04-2014 | Исправлено: AZJIO, 03:36 12-02-2015 |
|