Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору GCC майки поменялись, поправил и скрипт для сборки Far силами gcc. Лучше всего кинуть его в каталог gcc/bin (mmsus/bin), дабы с cmd/4NT/tc не дрался за команды. Скрипт для сборки farbld.cmd zg Да, но тут мы снова упираемся в то, что это по большому счёту API драйвера. И много ли пользователей смогут написать например что-то типа драйвера ядра для обработки нестандартных исключений ввода-вывода, вдобавок работающего при замаскированных прерываниях кроме прерываний от схем контроля и в кольце ноль с приоритетом реального времени и в привилегированном режиме работы ЦП? Да ещё и самостоятельно всё это получающим и с минимальным размером кода и расходом памяти. Ну, так байт на 250 - 300? И на чём такую задачу они будут решать? У меня где-то валяется код такого драйвера для OS/370 SVM написанный мной на ассемблере ещё в 1984 году. Как раз 200 байт. И пошёл сразу, без ошибок, даже отладки не потребовалось. На его написание у меня тогда было 10 минут. Сделал, отдал, работает, может и до сих пор. И потому и ставлю вопрос так - сложность задачи реально много выше средней, хотя часть её снимает API HAL, ядра и подсистемы ввода/вывода ОС. А коли в задаче надо это реализовать минуя средства API? Военные например такие вещи любят, в авиации так приходится делать, в энергетике - система имеет слишком большое и не детерминированное время ответа, даже для универсальной системы не промышленного и специального применения. О реальном времени и говорить не чего - Windows в нём не работоспособна - архитектура иная, в ней реальное время не предусмотрено.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 34387 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 01:08 15-01-2009 | Исправлено: Victor_VG, 04:46 15-01-2009 |
|