bolega
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Benoni Цитата: Есть необходимость, как добавить? | Пока никак. Это я гипотетически спрашивал. Т.е. можно реализовать при сильной необходимости. shch_vg Цитата: именно это происходит, если подсовывать дежавю на третий шаг при наличии зон с фото | Да, но я честно говоря, не знаю, зачем это делать теперь. Ведь djvu можно закодировать DEE на шаге 2, зачем это делать в самом DEE, мне непонятно. Цитата: А если кроме ч/б зон присутствуют и серые зоны, такое клонирование не повлияет на них? | Опция скопируется, но она влияет только на bw-зоны (те, для которых цвет tif реально ч/б), для остальных просто игнорируется. Цитата: step2 это для кодировки серно-белого контента, а step3 - серого/цветного | step1 - цветные страницы (без текста или почти без текста): обложки, цветные вкладки. Используется DEE. step2 - страницы, которые обрабатываются с помощью DEE. Цвет их роли не играет, здесь важно, что для всех этих страниц создается единый словарь (точнее: с заданным кол-ом страниц в словаре) и страницы кодируются одним вызовом DEE. Поэтому профиль DEE может быть только один. По другому и нельзя, иначе не получить единый словарь. step3 - в файл, полученный на step2, вклеиваются цветные/серые зоны (в случае использования МПФ), раскрашивается текст, формируются low-color-зоны. step3 не может быть без step2. Если страница отнесена к step3, то она неявно участвует и в step2. step4 - больше не нужен. Можно обойтись и step1, который позволяет задать профиль DEE разным для разных страниц (что в предыдущей версии СК не было). Если юзер не хочет использовать МПФ, то страницы c зонами нужно привязывать к step2. В этом случае СК на лету будет сливать все зоны с основным сканом (подложкой) перед вызовом DEE. Если страница цветная и есть зоны, то ее можно отнести только к step2, т.е. МПФ в таком случае неприменим. Это ограничение формата djvu. Поэтому на step3 не должно быть цветных/серых страниц, даже если на них есть зоны. Особо-кодируемые bw-зоны формируются на step2. Если на странице кроме них есть и другие типы зон, то страница будет отнесена на step3, но особо-кодируемые bw-зоны все равно будут отработаны еще на step2. Если использовать auto attach, то СК сам правильно разнесет все страницы по шагам. Цитата: Т.е. выполнить только step2 теперь невозможно? | Во-первых, можно. Во-вторых, учитывая вышесказанное, чего бояться step3, ведь там только зоны вклеиваются. Если нет зон, или не хочется МПФ - тогда и step3 не будет. Кстати, если не планируется использование МПФ, то перед attach auto нужно убрать галку на соответствующей глобальной опции на закладке Files. Цитата: Вы не пробовали отвязать программу djvudecode.exe от инсталяции DEE | В смысле? У меня djvudecode.exe вообще в отдельной папке лежит (из нее даже всякие xml поудалял за ненадобностью), и я ее когда-то скачал независимо от DEE. Никакой привязки нет. NME Цитата: судя по описанию, в кромсаторе что-то подобное уже есть, осталось только взять нужный код и выделить в отдельную утилитку.. | На это (перенос sjbz-блитов из одного djvu в другой) в СК уйдет строк 30 нового кода Но только зачем это? Неужели настолько нужная команда? Пусть авторы DjvuToys такой мелочью занимаются. Добавлено: shch_vg Цитата: Понять бы смысл добавленных блоков: B/W zones options на шаге Step2 и Low-color zones options на шаге Step3. | Да я вроде только сегодня на прошлой странице уже описал: Цитата: Параметры DEE, с которыми будут кодироваться участки, задаются в диалоге Create djvu на закладке STEP2: BW zones options. По умолчанию для них задано lossless | По вопросу Low-color options попозже. |