TelecomUral
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: shch_vg Вы говорите о многоцветных книгах | Нет. Я говорю в целом, т.е. об утрате любых деталей. Вы не заметите что они утрачены. Конечно, бывают качественно отпечатанные и примитивно сверстанные чб книги. Плакаты какие-нибудь, списки телефонов горадминистрации, и тэ пэ. Там нет никаких таких "деталей". Тупой шрифт, тупая вёрстка, банальный смысл. Но тогда ведь и функции СК не нужны. Понизили адаптивным Вольфом цветовую размерность до "2 colors", и всё на этом. Даже и отсматривать не надо. А вы начали говорить о таких книгах, в которых "детали" таки есть, зоны-то зачем-то потребовались. Значит вы сам оригинал считаете непримитивным. И смотреть на негорезультат будете, и будете это делать внимательно. Так выгоднее смотреть тогда на оригинал, он богаче по нюансам. UPD Ну вот самый такой простой-простой пример: пятно непропечатки на шахматной диаграмме. Слабовидимая фигура, допустим брак бумаги, и краска не удержалась. При бинаризации фигура исчезла бесследно, остался мелкий мусор который деспекл смёл в небытие. Я не спец, я по виду рисунка (чб) не определю такую ошибку логически. А глядя на оригинал я увижу бледносерую фигуру и вытяну ее зоной. У меня совсем недавно была на руках книга с подобной проблемой, сугубоматематическая и на белёной бумаге с весьма тонким шрифтом. Автопорог дал мне совершенную ерунду, пропадание массы мелких индексов, разрывы в буквах, тильдочки, штришочки попропадали. Выборочно, естественно. При этом с виду книжка выглядит прекрасно, автопорог среднюю жирность ведь вытянул. И если бы я не видел оригинал, выпустил бы этакий испорченный напрочь продукт в Сеть. | Всего записей: 3420 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 21:31 14-10-2021 | Исправлено: TelecomUral, 21:51 14-10-2021 |
|