TheBarmaley
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Kozma_ZipperTnias Цитата: в UI нет этой наглядности | ещё раз - если юзер хочет использовать для какого-то конкретного сайта свою собственную тему - нет проблем, отключаем для него встроенные (выбором "оригинальный вид") + клеим собственный цсс. вот и всё, незачем что-то ещё надо лепить (я про "строчку"), чтоб юзер понял, что нужно кроме всего прочего выставить собственный стиль. Цитата: В идеале же как — поставил расширение, открыл окно и методом тыка нащупал самое основное, а дальше полез под кат, вернее в настройки и внутренности. | так оно и есть - никто ведь не мешает тыкать..) тем паче - там "тыкается практически любой элемент фейса. и у каждого (!) имеется подсказка-тултип. поэтому если кому-то "лень её читать" - ну увы, только из-за чужой лени я не буду ничего менять. Цитата: Так что лишняя строчка не помешала бы. Да, получилось бы своего рода дублирование функций, но почему нет | не убедил, лишней строчки не будет. хотя бы по той же самой причине, что это (фактически!) дублирование "оригинального вида". фейс и без того достаточно насыщенный, чтоб ещё и "для альтернативно непонятливых" что-то добавлять. короче - нет, вопрос с "лишней строчкой" закрыт, её не будет. ..впрочем, если появятся реально веские причины - можно и вернуться к нему..) Цитата: В этом плане хороший UX у uBlock Origin, сгодится даже для таких ленивых, как я. | вопчем-то, я стараюсь сделать простой интерфейс. но у любой простоты есть обратная сторона - известная истина - "создай систему, которой сможет пользоваться любой дурак - и только дурак и будет ей пользоваться".. лично мне интересен "думающий енд-юзер", а если у юзера подход "мне шоб простенько и без чтения мануалов" - велкам в гуглозин, однокнопочных аналогов с раскрашенным и перегруженным рюшечками фейсом там более чем достаточно. это, кстати, и к вопросу о компактности кода и скорости его работы - все излишества приводят к утяжелению аддона, я не вижу смысла в довесках, не несущих полезной нагрузки, всё должно быть сбалансированно и (желательно) без альтернатив, что/зачем нажимать. Цитата: надо девтулс ковырять, почему через раз срабатывает injected stylesheet | инкогнито вообще достаточно проблемный режим. кроме всего прочего - весьма слабо документированы отличия работы апи в этом режиме, хотя они точно есть. как понимаю - связано с "повышенной" (типа)) безопасностью режима, но поскольку чётко прописанных отличий (и методов их обработки) не попадалось, проиходится "методом научного тыка" проблемы решать. тоже самое и по скриптам - я несколько раз сталкивался с тем, что ошибок в консоли аддона нет, но "оно тупо не пашет". и в каждом случае приходилось придумывать какие-то костыли. хотя, в общем и целом, всё должно одинаково работать.
|