MrThief
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Recursion Цитата: Хочется отвечать на алерты - ставь галки в них. Они отвечают за решение по подобным заразам. Допустим, у тебя есть зараженный вирусом файл, есть троян, есть червь и еще хрен знает что. Задетектил одного трояна, ты поставил галку, это значит, что такое решение будет приниматься для других троянов, но на червя он снова поднимет алерт. | Вот тут и непонятность. На выходных сканил винт, на котором было больше тысячи экземпляров одного и того же вируса - по экземпляру в большинстве папок на С. Даже не полиморф, все файлы побайтово идентичны. И тем не менее кликнуть на "удалить" мне пришлось столько раз, сколько нашлась гадость. Т.е. идеальным вариантом было бы именно описаное вами поведение - чтобы галка заставляла его запомнить мой выбор для данного конкретного вида пакости, и не применялась к другим видам, ящитаю. Но этого нет, галка вообще ничего не делает, по крайней мере у меня. P.S. А еще касперовцы обленились. Раньше, бывало, пришлешь им пакет "подарочков", а уже через час тебе и письмо со спасибами и названиями новодетектируемых штаммов, и в базы через пару часиков попадает. А недели 2 назад я им отправил два мешка примерно по 20 вредителей, получил ответ от бота "да, спасибо, мы поглядим", и.. всё. Из тех двух мешков детектиться (причем с солидной паузой, где-то неделя прошла между отправкой и началом детекта) стали всего несколько штук, несмотря на то, что остальное - гарантированно вредители. | Всего записей: 1332 | Зарегистр. 21-01-2006 | Отправлено: 13:17 23-06-2010 | Исправлено: MrThief, 13:27 23-06-2010 |
|