Comanchero
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Коллеги, поставил я вот Symantec Client Security и не могу законектиться теперь к VPN. Отключаю firewall (клиент брэндмауера) и все ок, соединение устанавливается. При включенном же зависает на этапе проверки имени пользователя и пароля. Помогите плиз, заранее спасибо. Добавлено: поставил я вот Symantec Client Security и не могу законектиться теперь к VPN. Отключаю firewall (клиент брэндмауера) и все ок, соединение устанавливается. При включенном же зависает на этапе проверки имени пользователя и пароля. Всем спасибо, уже разобрался. Надо вдумчивее читать справку. RTFM! Просто надо было в списке Фильтрация протоколов, который в Параметрах находится добавить следующие протоколы: 47 - GRE Протокол Generic Routing Encapsulation (GRE) применяется в сетях VPN, использующих протокол Microsoft Point-to-Point Tunneling Protocol (PPTP). 50 - ESP Протокол Encapsulation Security Payload (ESP) применяется в сетях VPN, использующих протокол IPSec. 51 - AH Протокол Authentication Header (AH) применяется в сетях VPN, использующих протокол IPSec. 56 - TLSP Протокол Transport Layer Security Protocol (TLSP) применяет средство управления ключами Kryptonet для обеспечения секретности и целостности данных, передаваемых между двумя приложениями по сети Интернет. 57 - SKIP Протокол Simple Key-Management for Internet Protocol (SKIP) применяется в сетях VPN, использующих протокол Secure Socket Layers (SSL) или IPSec. 115 - L2TP Протокол Level 2 Tunneling Protocol (L2TP) применяется в сетях VPN, использующих протокол IPSec и основной протокол идентификации и шифрования фирмы Microsoft. Вот так вот просто оказывается настраивается доступ к VPN в Symantec Client Secutity!!! |