ElenaAstapenko
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я являюсь представителем разработчика программы "Алтиус - Управление строительством", надеюсь, мне не запрещено оставлять свои комментарии? tjogra К сожалению, не знаю Вашего имени и организации, иначе бы позвонила, чтобы выяснить, что у Вас не получилось, и помочь. Я согласна, наша программа объемная, состоит из нескольких модулей, и самостоятельно разобраться в демо-версии сложно, натыкаясь на ограничения в 10 записей в каждом реестре или справочнике. Тем не менее сквозной мини-пример прогнать можно (1 объект, 2-3 этапа, до 10 видов работ, не более десятка актов всего, т.е. 3-4 акта по каждому этапу и остальных документов примерно по столько же). Скажите, пожалуйста, какая версия у Вас демо? Потому что некоторые ограничения, которые Вы перечисляете, на самом деле таковыми не являются: Цитата: проблемы вывода на печать, экспорт в xls;xml | Из демо-версии можно печатать сформированные отчеты и выводить в файлы разных форматов (около 2-х десятков). Цитата: При демонстрации был обещан модуль импорта 1С и arps - в демке его нет. | Импорт бухгалтерских данных в нашу программу в демо-версии Вы действительно не попробуете (его нет в демо-версии, и мы при демонстрации программы никогда не обещаем в демо-режиме импорт из 1С), а импорт из АРПС (как я писала выше, с ограничением по числу видов работ, ресурсов, статей накладных и прочих расходов) - пожалуйста, Вы его просто не нашли. Нужно войти в демо-режиме в модуль "СтройПодрядчик" или в рабочее место версии "Лайт". В меню "СтройПодрядчика" есть пункт "Импорт сметы", нужно выбрать "Импорт сметы из формата АРПС", а в меню "Лайт" есть пункт "Импорт", и далее - "Импорт сметы заказчику (приложение к договору)". Кстати, в "СтройПодрядчике" есть еще импорт из MS Excel, на диске с демо-версией есть описание этого формата. После ввода или обработки импортированной сметы нужно указать, к какому договору и этапу работ она относится. Цитата: Прога интересна юристу, секретарю и директору (отчасти финансисту) - они работают в самой проге, а бухгалтерии и сметному отделу нужно составить в своей программе отчет, смету, акт, проводку и т.д. а потом импортировать (или забить данные) в Алтиус и еще потом проверить! | На мой взгляд, секретарю «Управление строительством» нужно в последнюю очередь, если только как «Документооборот». А бухгалтерии и сметному отделу действительно не нужно работать в нашей программе - они, на мой взгляд, должны работать в своих программах (как и работают сейчас) и передавать нам данные: смету из сметной программы и выписки банка из бухгалтерии. Какой «отчет» им нужно составить в своей программе для передачи в «Алтиус» - поясните, пожалуйста? Акты формируются прямо в нашей программе - и с заказчиками, и с подрядчиками, их импортировать ниоткуда не надо. Кроме того, есть учет подписанных и неподписанных актов заказчиками, с дальнейшим анализом выполнения и взаиморасчетов в том числе в этом разрезе. Проводок у нас вовсе нет, и соответственно нет в них необходимости - какие проводки Вы хотели бы получить из бухгалтерии? Таким образом, извне можно получить смету и выписки банка, а все остальное в программе уже есть. Мы предполагаем, что в программе будут работать сотрудники: юр. отдела или СДО (в зависимости от того, где появляется договор); ПТО; ПЭО или фин. службы; ОМТС и /или склада; подразделения контролирующего прорабов и бригады (где-то это тоже ПТО, где-то производственный отдел, где-то служба главного инженера). Цитата: Мое мнение: без оперативного учета первичных документов невозможно иметь понимание о реальном положении дел в орг-ции. А для этого должна быть рабочая связка: контрагент-договор-смета-акт-приход-расход. | Полностью с Вами согласна. Вся эта связка, как написано выше, в программе есть. И даже больше: для оперативного учета еще нужно планирование, учет ТМЦ, наряды на работы, т.е. связка в общем случае получается более сложная. Полноценная база контрагентов с возможностью группировки по типам, категориям, видам деятельности, статусам предприятий в программе есть, и реестры всех документов (договоров с заказчиками и подрядчиками, приложений, актов, накладных, нарядов и т.д.) тоже ведутся. Помимо всего прочего, можно вести учет движения самих бумажных экземпляров документов (когда и кем составлены, переданы, получены, где хранятся и т.д.). Повторюсь, предлагаю Вам позвонить нам в офис, и мы поможем Вам разобраться с теми функциями, которые вызвали у Вас затруднения. Если Вам удобнее общаться здесь - что ж, давайте продолжим. |