mugil_cephalus
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ScreamWolf Цитата: Цитата:допустимых значений метки Это какие? | понятия не имею, это я скопировал кусок текста справки из С:\WINDOWS\Help\ntcmds.chm по команде goto (ну и соответсвенно, если применять переход на метку не через goto, а через call:metka - то эти правила тоже касаются нейминга метки) сам я ничего, кроме текста в метках не применяю, ну за исключением "_" типа Цитата: дискурсивно, все что не запрещено,.. так что проверить можно все только на практике (честно говоря меток с пробелом я не встречал, если память не изменяет и лучше их не создавать - всегда можно заменить пробел на "_" ) запусти маленький батник такой или другой goto my label goto:eof :my label echo.my label pause :my echo.my pause Цитата: Цитата:В команде goto используются только первые восемь знаков метки Если метка имеет более 8-ми символов - то остальные не передаются что ли? | а это как раз - квинтэссенция моего пассажа goto get_argument6 :get_argument1 :get_argument6 перейдет на get_argument1 , то есть ближайший к команде goto (как только cmd найдет метку get_argu (с первыми совпадающими восьмью символами - туда и перейдет) я немного усовершенствовал код ( символ ":" в именах папок/файлов запрещен, он может быть только у диска, так что если find найдет у одного аргумента и ":" и ".txt" - то точно это полный путь, иначе - error ) if /i "_%~1" equ "_/l" echo.%~2|find ":"|1>nul 2>&1 find /i ".txt"||echo.error |