Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » MathWorks MATLAB

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batka

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

MATLAB® Product Family R2024b
(MATLAB, Simulink)  

MATLAB (сокращение от англ. «Matrix Laboratory») — пакет прикладных программ для решения задач технических вычислений и одноимённый язык программирования, используемый в этом пакете. Созданный компанией MathWorks®, MATLAB® позволяет легко производить матричные вычисления, визуализировать математические функции и экспериментальные данные, реализовывать вычислительные алгоритмы, конструировать графический интерфейс пользователя для решения специфических задач, а также через специальные интерфейсы взаимодействовать с другими языками программирования и программами. Хотя MATLAB® специализируется на численных вычислениях, с помощью специализированного инструментального пакета (Toolbox), он может взаимодействовать с символьным процессором программы Maple (система компьютерной алгебры), что превращает его в законченную систему с возможностью выполнения символьных вычислений. MATLAB® используется более чем 1 000 000 инженерными и научными работниками, он работает на большинстве современных операционных систем, включая UNIX®/Linux, Mac OS, Solaris* и Microsoft Windows®.

Компания MathWorks® анонсировала в апреле 2011 года новые полугодичные версии R2011a своих продуктов MATLAB® и Simulink® (полный список нововведений и исправлений)**. Главным отличием новых версий являются полностью обновленные технологии для автоматизированной генерации кода – MATLAB Coder, Simulink Coder и Embedded Coder. Кроме флагманских продуктов MATLAB® и Simulink® в обновленную серию R2011a за первое полугодие 2011 года входит еще 81 других продуктов, в том числе технология Polyspace для проверки встраиваемого программного обеспечения.

С подробной информацией можно ознакомится на этой странице.

Примечания:
* Начиная с версии R2010b поддержка ОС Solaris прекращена.  
** Новые версии обозначены в соответствии с новым плановым графиком обновления продуктов – теперь новые версии будут выходить дважды в год, где буква «a» в названии обозначает первое полугодие указанного в номере года.

Где скачать дистрибутивы MATLAB® Product Family, ищем в разделе "Варезник".

Полезные ресурсы
  • MATLAB® на сайте разработчика The MathWorks
  • MATLAB Central - сообщество пользователей MATLAB
  • Категория MATLAB на Open Directory Project
  • Сообщество пользователей MATLAB и Simulink на сайте Exponenta.Ru
  • MATLAB: Обучающие материалы, книги, сайты  
  • Вкусности для работы в данном пакете (ссылка на раздел File Exchange, в котором размещаются файлы, присланные пользователями различных математических пакетов и доступные для свободного скачивания)

Уже сто лет в обед как доступна Mathworks Matlab R2013a (8.01) Windows x32/x64

• Всего записей: 5 | Зарегистр. 18-07-2002 | Отправлено: 15:44 25-07-2002 | Исправлено: Komandor, 17:59 05-02-2025
    pastorm

Member
    Скажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы при экспорте фигур из матлаба в формат EPS русские названия графиков и осей передавались в корректной кодировке. Может, после создания файла в нём что-то подправить? Matlab вставляет ISOLatin1Encoding и WindowsLatin1Encoding, так, естественно, рисуются крючки, а не кириллица.

Всего записей: 279 | Зарегистр. 14-01-2007 | Отправлено: 18:19 18-12-2007 | Исправлено: pastorm, 02:09 14-02-2008
    djp

Junior Member
    matlab5/power systems toolbox?

Всего записей: 53 | Зарегистр. 29-06-2004 | Отправлено: 22:39 20-01-2008
    ZXAZX

Newbie
    Добрый день.
    у кого есть s\n и линк на версию по-новее(сейчас у меня 6.0)

2 z_IFIR

Цитата:
    Проблема: инсталлятор Matlab 6.0 при запуске выдает сообщение что версия ява-машины устарела, и перед установкой ее необходимо обновить. После этого инсталляция прекращается.  Обновил - не помогло. Переустановил систему - не помогло. Глюк проявляется только на ВыньХР, на ВыньМЕ встало нормально. Если кто сталкивался - объясните плиз в чем дело.

трабл устраняется установкой Java VM(есть в инсталяхе матлаба)

Всего записей: 2 | Зарегистр. 19-02-2008 | Отправлено: 17:24 19-02-2008
    MorSe

Gold Member
    ZXAZX

Цитата:
    у кого есть s\n и линк на версию по-новее
    Тебе нужно в Варезник.

Всего записей: 8887 | Зарегистр. 29-09-2002 | Отправлено: 20:52 19-02-2008
    ZXAZX

Newbie
    Добрый день.
    подскажите как в матлабе(R12) считать данные из файла. Данные представлены в виде:
    2,62E-01
    2,58E-01
    2,60E-01
    2,60E-01
    2,58E-01

Всего записей: 2 | Зарегистр. 19-02-2008 | Отправлено: 18:52 28-02-2008
    MorSe

Gold Member
    ZXAZX

Цитата:
    подскажите как в матлабе(R12) считать данные из файла

Почти как в С:
    Код:
    fid = fopen('data.txt', 'r');
    a = fscanf(fid, '%f');
    fclose(fid);

Всего записей: 8887 | Зарегистр. 29-09-2002 | Отправлено: 21:02 28-02-2008
    Jenyay

Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    А еще есть функция load

Добавлено:
    что-то вроде a = load ('file.txt', '-ascii')

----------
    http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1784 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 21:47 28-02-2008
    ging

Full Member

Цитата:
    как в матлабе(R12) считать данные из файла

А еще есть полезная функция dlmread

Всего записей: 566 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 00:45 29-02-2008
    MorSe

Gold Member
    Как и планировалось, 1 марта вышла новая версия — 2008a.
    What's New in Release 2008a

Всего записей: 8887 | Зарегистр. 29-09-2002 | Отправлено: 21:17 04-03-2008
    summonxx

Newbie
    С Матлабом знаком поверхностно.., и очень нужна помощь специалистов.
    В Matlab 6.1 строится фигура в трехмерном пространстве:

Код:

x0=0;
    y0=0;
    N=256;
    k=3;
    [x,y]=meshgrid(-N:N-1);
    f=2*pi*k/N;
    z=0.5.*sin(sqrt((f.*(x-x0)).^2+(f.*(y-y0)).^2));
    mesh(x,y,z)

Нужно обрезать концы фигуры по окружности, т.е.
    чтобы фигура была объемная,но но в основании окружность.  Как если бы насадить на нее цилиндр и то, что внутри этого цилиндра и есть необходимая фигура.
    Может есть функция для этого, и вообще, как это реализовать? Заранее спасибо.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 24-02-2008 | Отправлено: 00:35 16-03-2008
    Kobmat

Advanced Member
    вопрос к опытным от начинаюшего
    Как в матлабе реализовать что бы по кнопке он выводил результат вычислениее в среде GUI (в каком окошке это можно делать, какие функции)
    матлаб 7

ЗЫ Где можно в интернет скачать или посмотреть примеры по решение легких и сложных задач

Всего записей: 946 | Зарегистр. 28-07-2003 | Отправлено: 23:34 16-03-2008 | Исправлено: Kobmat, 21:01 18-03-2008
    laranika

Newbie
    Смотри вверху страницы, где "Полезные ссылки". Сходи по последней на Exponenta - информации там море, в том числе и с примерами.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 21-01-2008 | Отправлено: 11:59 05-04-2008
    Graach

Junior Member
    не поможете новичку: хочу в Matlab'е в nntool загрузить данные в input, targets и network.  
    Перед этим работала и сохранила все эти данные в файл *.mat.
    В ледующий раз открываю матлаб, захожу в нс и нажимаю на импорт, получаю: причем все dataX - это входящие данные и цели. Экспортировать их не дает, а это же самое для меня важное: у меня БД в несколько тысяч записей
    Второй способ импорта из пространства имен самого матлаба дает такой же результат: т.е. открываю тот же файл в матлабе, запускаю нс, импорт из матлаба и ... ничего.  
    Дает загрузить только саму сеть, а у меня сеть из аж одного перспетрона, я ее если надо могу за пару минут заново создать, это не проблема. А вот данные входящие и цели для обучения и тестирования очень нужны.
    Если где-то уже рассказывалось как это сделать, киньте ссылку пожалуйста

PS. Кстати, можно как-то перебросить входные данные из файла так, чтобы матлаб понял что имеется в виду? т.е. есть у меня база данных (обычный текстовый файл) из 4-х колонок и неколько тысяч строк. Я могу ее обработать в делфи или с++ так, чтобы колонки были разделены конкретным разделителем, чтоб были пробелы в соответствующих местах и т.п. В общем могу над ней поиздеваться как только понадобиться. Но надо потом как-то это все чудо отправить в матлаб, чтобы он понял, что, допустим, первые три колонки - входящие данные, а последняя - цели.

PPS. Версия матлаба 6.5.0.18091 3а

Всего записей: 111 | Зарегистр. 20-10-2007 | Отправлено: 15:47 06-04-2008 | Исправлено: Graach, 16:17 06-04-2008
    MorSe

Gold Member
    Graach

Цитата:
    первые три колонки - входящие данные, а последняя - цели

Не понял, что означают цели.  
    Что касается сохранения и чтения данных в Матлабе, то он имеет много общего с С++. Даже многие функции ввода-вывода одинаково называются.

Всего записей: 8887 | Зарегистр. 29-09-2002 | Отправлено: 18:17 06-04-2008
    Graach

Junior Member
    При работе с нейронными сетями для обучения сети используються данные: inputs и targets. мне надо каким-то образом пробразовать текстовый файл с базой данных в понятный матлабу формат, чтобы он сам правильно занес данные во входящие данные(inputs) и цели (targets).

Т.е. когда сеть обучается, она сичтывает данные из inputs, распределяет веса для каждого параметра и сравнивает полученный результат с targets. Если полученный результат и цель равны, то ошибка = 0.

Всего записей: 111 | Зарегистр. 20-10-2007 | Отправлено: 18:25 06-04-2008
    MorSe

Gold Member
    Graach
    Если я правильно понял, то надо первые три колонки из файла считать в одну переменную (inputs), а четвертую - в другую (targets). Если так, то это можно сделать с помощью цикла, т.е. в одну итерацию цикла считывать из файла одну строку...

Всего записей: 8887 | Зарегистр. 29-09-2002 | Отправлено: 18:59 06-04-2008
    Graach

Junior Member
    Да, вот именно это мне и надо сделать, проблема в том, что я во второй раз в жизни вижу Матлаб в глаза и немного смутно представляю себе как это сделать.  
    И еще мне не совсем ясно надо ли считывать каждую строку в отдельную переменную (тогда у меня их будет приблизительно 1100), или надо считать в один массив. Как потом строить персептрон, чтобы результатом каждой строки было одно число?

Всего записей: 111 | Зарегистр. 20-10-2007 | Отправлено: 20:14 06-04-2008
    MorSe

Gold Member
    Graach

Код:
    f = fopen('data.txt', 'r');
    N = 1100;    %число строк
    M = 3;    %число столбцов
    inputs = zeros(N,M);
    targets = zeros(N,1);
    for i=1:N  
      inputs(i, = fscanf(f, '%f %f %f', M);  %считываем первые M столбцов i-й строки  
      targets(i) = fscanf(f, '%f', 1);   %считываем (M+1)-й столбец i-й строки
    end
    fclose(f);

Примерно так.

Всего записей: 8887 | Зарегистр. 29-09-2002 | Отправлено: 21:46 06-04-2008
    Graach

Junior Member
    MorSe Спасибо огрооомное, сейчас попробуем что получиться

Добавлено:
    Мталаб написал мне все что он обо мне думает:
    In an assignment A(matrix, = B, the number of elements in the subscript of A and
    the number of rows in B must be the same.

Error in ==> C:\MATLAB6\work\prog.m
    On line 7  ==>   inputs(i, = fscanf(f, '%f %f %f', M);  %считываем первые M столбцов i-й строки

Кстати, fscanf считывает строку до ентера, или просто три в данном случае значения и останавливается? А то у меня в файле в принципе отсутствуют \n , но при этом есть какие-то непонятные значки после каждого набора из четырех цифр.

Всего записей: 111 | Зарегистр. 20-10-2007 | Отправлено: 21:57 06-04-2008 | Исправлено: Graach, 22:16 06-04-2008
    MorSe

Gold Member
    Graach

Цитата:
    Мталаб написал мне все что он обо мне думает

Он думает, что размерности не совпадают. Массив inputs правильно инициализирован?

Всего записей: 8887 | Зарегистр. 29-09-2002 | Отправлено: 22:21 06-04-2008
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » MathWorks MATLAB

Реклама на форуме Ru.Board.