zaq203
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Цитата:В VirtualPC можно повесить гостя на сетевой интерфейс хоста и "развести их по IP-адресам. Одна проблема - МАКи одинаковые (карта-то одна), но для внутренней сети это не очень существенно. Что правда эта комбинация работала? | Да, без проблем. Но вот, как служба в системе - никак . А с версией от MS вроде разобрался. В мелкософтовом Virtual Server 2003 почти все нормально работает (имеется ввиду тестовая версия. полученная с официального сайта _www.betaplace.com). И с адресацией нормально - guest виден в сети на самостоятельном IP, но на одной и той-же "железной" сетевой карте, что и хост. То есть, по IP адресам их развести можно, а MAC-адреса можно получать динамически или присваивать статически "от балды". Virtual Server ставиться в системе как служба, более того, пока ее вручную не остановишь - не сможешь деинсталлировать V-сервер. Сервер и VMмашина(-ы) управляется(-ются) через веб: (хттп://адрес_хоста:порт/VirtualServer/VSWebApp/VSWebApp.exe или (хттп://адрес_хоста:порт/VirtualServer/VSWebApp/VSWebApp.exe?view=номерVM. Я V-сервер ставил на 2003-ю. Внутри (VM) - тоже 2003 или 2000 или 98se. Все нормально работает. С DOS, 95 или 3.11 извращаться не пробовал, позже, но думаю - проблемы вряд-ли будут. Другие Оси пока не ставил, мне сейчас требуется именно MS-семейство. Можно, конечно и в скриптах разобраться, чтоб VM запускались по правилам(расписаниям и т.д.) но пока лень. Наверное попозже. Место жрет - ой-ой ! Вошел в систему, туда-сюда нажал, вышел - в UNDO уже 100-150 метров набежало. Пока не смог побороть сопоставление COM и LPT портов. Например, гостевая система дает возможность поставить только 2 стандартных COM-порта. А, если в "Хосте" стоит, например, внутренний модем на COM3, то в "Госте" он проецируется на COM1 или COM2 со всеми вытекающими прерываниями. Естественно, из "гостевой" системы к модему обратиться не получается - он не отвечает . Будем копать... |