VSHY
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Kyle_Katarn Цитата: Товарищи, как курирующий перевод к Otter, хочу сказать, что на данный момент не нужно заниматься улучшением терминологии. | Как бы там ни было, но наш товарищ WatsonRus совсем не курировал перевод, а просто посидел вечерок и перевёл всё высококачественно! Притом исправил наименование опции, которое в переводе имело совершенно противоположный смысл (об этом есть выше в теме). Огромное ему спасибо за это, т.к. сейчас, хотя нам и не выдали полный перечень к локализации, браузер использовать гораздо приятнее, а иначе и открывать не хотелось. И просто отлично, что этот перевод сейчас попал в новый #66-й билд! Цитата: ещё не до конца решили как называть - "tab" или "page" | "Tab" переводится как "вкладка", а "Page" - "страница". Это есть общепринятая терминология, и я действительно не знаю зачем её менять? Цитата: постепенно приходит современный QtWebEngine, проблема заключается в том, что развивается он не так быстро как хотелось бы, и обрезан на данный момент по самое немогу. Сейчас в нём нет возможности фильтрации HTTP-соединений, а следовательно и блокировки загрузки баннеров. Нет возможности задавать правила работы с куками. | В Blink это всё до сих пор не было добавлено (и, возможно, никогда не будет) потому, что Google живёт за счёт рекламы. Кое что в браузерах, построеных на Хромиуме, сделано вне движка, а кое что (как блокировки контента) сделано расширениями. Если есть опасения, что долго не будет этих возможностей, то лучше тогда сосредоточиться на том, чтобы люди стали быстрее использовать браузер, а для этого нужны минимальные для браузера интерфейсные фичи (экспресс-панель, пункт в контекстном меню вкладки "Вернуть закрытую вкладку", подсказки в адресной строке чтобы наконец заработали и т.п.), UserJS (с расширенными настройками!) и прикрутка всевозможных расширений, чтобы хоть как-то можно было на начальном этапе компенсировать отсутствие некоторых возможностей движка. Конечно, думаю, команде не хотелось бы тратить время на реализацию каких-то вещей, если это вполне может быть добавлено в движке. А вообще как-то странно, что движок рендеринга так сильно завязан на HHTP-соединения, куки и т.д. Ренденинг - это есть отрисовка того, что пришло свыше. Т.е. должен быть какой-то модуль выше движка рендеринга, который и будет отсеивать всё ненужное и отдавать движку рендеринга уже то, что получено для отрисовки. Кстати, Вы не в курсе, может быть есть роадмап развития QtWebEngine? Это интересно. Очень положительно Otter сейчас выглядит потому, что его разработчик идёт на контакт с людьми. Дай Бог, чтобы эта традиция не изменялась в будущем! В остальном спасибо за информацию, очень полезно было понять куда и с какой скоростью мы идём. Реально жалею, что я не програмлю на плюсах... | Всего записей: 1153 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 22:46 07-04-2015 | Исправлено: VSHY, 23:47 07-04-2015 |
|